【水院】“卫水而生”志愿服务队入围绿色征程—索尼大学生环保营
“卫水而生”志愿服务队入围绿色征程
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-05-15 22:45】
 编辑:【 邢洪伟】  作者:【通讯员:张成铭】  点击:【

  绿色征程—索尼 大学生环保营即将正式开营,经过层层竞逐,来自全国10所高校的30名大学生代表,将于517日走进索尼数字产品(无锡)有限公司,开启2019年环保之行。武汉大学“卫水而生”志愿服务队经过层层选拔,最终脱颖而出,成功入围大学生环保营。

F482

大学生环保营入围名单

  “卫水而生”志愿服务队由20162017级共21名志愿者组成,在水院青协的带领下,共赴湖北省宜都市高坝洲镇中心小学开展了为期10天的乡村志愿支教、乡村政策普及宣讲系列活动,发挥专业特长,助力河湖长制的推行。

  本次志愿服务队入围的绿色征程—索尼 大学生环保营有以下几个主要方面的体验。一,设立“Plogging to Zero”设计思维工作坊,get逻辑思维能力,提升项目策划技能。设计思维导师将带领同学们畅游思维的奇妙海洋,拓展思维,学习创新实用的方法,为即将开展的“Plogging to Zero”世界环境日行动提供创新方案。二,开办长广溪国家湿地公园“生态绿地图”活动,一起边玩边学的徒步旅行。同济大学老师会全程讲解生物多样性知识、带领大学生了解广阔的植物世界,运用索尼相机记录大自然最美的剪影,漫步长广溪,感受植物的一呼一吸,定格这个夏天最美的记忆。三,500强的高层亲临现场,分享实际运作中的环保案例。大学生代表将与索尼高层零距离接触,学习先进的环保理念,了解更多索尼的环保案例。现场还能亲身体验索尼产品,感受科技的魅力。

155F2

往期大学生环保营合影

  团队协作开展活动,自制视频记录点滴。环保营将重新分组开展3天的活动,队员们将从陌生到熟悉,为了共同的目标努力。结营仪式中,将展示各组制作的视频,一起回味3天的环保之旅。五,关注社会融合,邀请障碍学子参与。我们生活在一个很大且多元的世界,不同的群体都值得被关注。2019年绿色征程活动,特别邀请障碍学子参与,共同完成环保目标。

  本次“卫水而生”志愿服务队成功入围绿色征程—索尼 大学生环保营,意味着水院在志愿服务方面再次踏上了一个新的高度。通过环保知识等培训,水院青协在未来开展志愿服务活动时会更具有理论依据性与专业认知性,促使水院青协志愿活动进一步的发展!同时,“卫水而生”志愿服务队也有信心能充分利用所学,完善活动体系,进一步响应国家推行河湖长制的号召,为国家献力!

14ED9

“卫生而生”志愿服务队合影