【信管】学习两会精神,争做先进青年
——2018级档案学团支部主题团日活动
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-06-29 22:25】
 编辑:【 何哲慧】  作者:【文字记者:李跃】  点击:【

2020年6月26日,2018级档案学团支部于上午十一时在线上举办了“学习两会精神,争做先进青年”主题团日活动,通过专题讲授、观看视频、考试总结、暑期规划等形式,引导团员青年深入学习两会精神精神内涵,深化时代责任,同时展示大学生的精彩风貌,促使广大青年不畏艰险、勇挑重担、积极向上、奋发有为的精神面貌。本次团日活动由团支部书记王春晓主持。

在本次团日活动的开始之时,2018级档案学团支部的全体团员们齐戴团徽、同唱团歌、学习团章、重温入团誓词,以此强化仪式教育,激励广大团员青年铭记团员使命,不忘入团初心。

2020年5月28日下午,随着十三届全国人大三次会议的胜利闭幕,全国两会圆满结束。青年对全国两会关注十分密切。中国青年报发布2020年全国两会青年热搜词:教育公平、脱贫攻坚、公共卫生、信息安全、民生保障、依法治国、校园安全、人工智能、就业创业等。支部成员们于线上共同观看两会视频,学习两会精神。

接下来,支部团员们针对《中国青年报》刊发的《习近平与大学生朋友们》系列专题报道进行了学习,学习了习近平总书记以身报党报国的家国情怀和心系人民的高尚风范,始终坚守初心、勇担使命,坚定理想信念、投身强国伟业。团支部团员们得出了以下结论:同学想要做到忧国忧民,只有到基层中去、到实践中去、到人民中去,才能真正知道所学的知识如何去发挥、如何去为社会作贡献。

在2020年下半学期的结束之际,团支部还对团员们的考试周复习情况进行了回顾,以图片等形式直观展现了团员们认真复习的状态。同时支书王春晓还对同学们的暑期规划进行了收集和采访,提醒同学们要利用好假期时间为自己“充血”。本次团日活动取得圆满结束。