【信管】传承五四精神,感受劳动之美

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-05-27 22:31】
 编辑:【 陈航睿】  作者:【图文:王春晓】  点击:【


在五四青年节到来之际,武汉大学信息管理学院分团委2018级档案学团支部及2019级社会科学试验班第五团支部共同举办“弘扬五四精神,感受劳动之美”的主题团日活动。在此次团日活动中,同学们认真思考,积极参与,秉持劳动精神和五四精神的信念深入社区和生活周边,或拍出、或写下属于青年一代的作品,体现出新时代“后浪”们敏锐的观察视角和进取意识。


同学们用手中的镜头,聚焦身边的劳动者,拍出属于自己真实生活中奋斗者的精神风貌,榆次同时,在深入生活的过程中思考和探究,更展现了青年学生善于观察,深入社会的新时代风采。

除此之外,我们更将此次外出采风的摄像进行剪辑,表现对劳动者们的致敬,并展示出在疫情大好的现在,各个岗位的工作者们的积极动态,以及重新焕发生机的独特观感。在周围的高地里采风,把镜头对准新时代的劳动者与奋斗者用影像记录下他们立足本职、凝神尽力、为实现中国梦而奋斗的精神风貌和坚实脚印。 


除此之外,支部团员更亲身参与劳动实践活动,不仅在镜头里记录劳动精神,更在实践活动中展现劳动之美。

青年青春奋斗与才情在活动中得以彰显,支部团员或投身志愿活动,或进行科研创新,将理想信念作为思想行动的“总开关”,把爱国情怀作为成长成才的“定盘星”,把过硬本领作为建功立业的“金刚钻”,并在家合理规划时间,坚持学习锻炼,不断提升自我,做积极向上、朝气蓬勃的信管新青年。

手写信笺将“五四精神”倾注于笔端,铭记于心间,并用独特的方式将每位同学的信笺拼凑成为国家效力,为社会服务、为个人奋斗的跳动的鲜活心脏。除此之外,支部特别为共同参与写作的支部青年们制作“五四精神,传承有我”信笺的H5电子相册,不负青年们的初心,并进一步加强了支部与支部、支部与青年、青年与青年之间的联系。 


在这次联合团日活动中,通过多种多样的实践作品展示出支部青年们对青春与奋斗的赞颂,永做时代先锋,创新服务意识,在实践与理论上共同加强自身建设,立志为国家和民族的建设作出属于自己的努力!