【信管】别梦依稀东湖水,卅年再聚珞珈山
——武汉大学信息管理学院1985级科技情报专业院友返校聚会
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-10-16 16:15】
 编辑:【 王以翀】  作者:【通讯员:刘亦佳】  点击:【

历尽千帆,归来仍是珞珈一少年。2019年国庆期间,在祖国母亲七十华诞喜庆的日子里,武汉大学信息管理学院1985级科技情报专业四十余位院友在毕业三十周年之际,从祖国的四面八方回到母院的怀抱,欢聚珞珈山,畅叙同窗与母校情谊。

10月1日上午,武汉大学信息管理学院1985级科技情报专业毕业三十周年庆座谈会在学院205会议室隆重举行,学院付兴荣书记、方卿院长,当年任教的王秀华老师、胡昌平老师、马大川老师、毛玉姣老师、张玉峰老师和陈远老师参加了聚会。座谈会前,学生代表去看望了因故不能参会的傅敬生老师、严怡民老师、钱印飞老师、邱均平老师;在外地的王昌亚老师、周六炎老师、焦玉英老师、马费成老师、黄泰岩老师、钱建国老师和孙强老师都送来了对同学们回“珈”的热诚欢迎与祝福。

座谈会上,院党委付兴荣书记首先对院友返校表示热烈欢迎!付书记说,大学教育是否成功,主要看她培养了多少对国家、对社会有用的人才。今年正逢祖国母亲七十华诞,看到大家都成为了行业翘楚,在不同的岗位上为国家和社会做贡献,感到由衷的高兴。希望同学们继续砥砺前行、再创佳绩!继续关注和支持学院的发展,常回家看看!

随后,院长方卿发表了热情洋溢的讲话,他从“学科地位不断攀升、教学质量不断提高、科研成果不断显现、人才培养不断提升”四个方面向院友详细介绍了近年来学院取得的各项成绩,一个个例子、一组组数据展示了学院事业蓬勃发展、蒸蒸日上的喜人局面。方院长强调指出,学院的发展离不开各位院友的关心和支持,同时学院也在时刻关注着各位院友的发展,真诚希望大家共同凝心聚力,努力建设好信管大家庭,为祖国培养出更多优秀的人才。同学们聆听方院长的讲话后备受振奋,为学院的发展成就和身为信管人感到骄傲与自豪。

师恩永难忘,同学情谊长。各位老师纷纷与同学们一起回想当年在“图院”和“桂园”的学习生活的愉快时光,老师们深情嘱咐“孩子们”要工作、健康两不误,其中的拳拳之心溢于言表。山高水长,师恩如海!“我和我的祖国,一刻都不能分割……”班主任马大川老师浑厚嘹亮的歌声,带领全班同学唱响了《我和我的祖国》,共同祝福伟大祖国繁荣富强!整齐昂扬的合唱声将会场气氛推向高潮。 同学们看着会场大屏幕滚动播放的自己当年青涩的校园照片,重温着美好的大学生活。段晖、钟兵代表同学们发言,感谢学院老师们给予的谆谆教诲和悉心培养!感怀当年和现在浓浓的同学情谊。大家还通过投影与海内外未参会的同学视频交流。话语间,欢声笑语,老师们和同学们的脸上洋溢着愉悦和幸福!

座谈会后,欧阳西与何江涛等同学代表与付书记、方院长共同为捐赠的十台电子显示屏揭幕,共同祝福母院2020年百岁生日快乐!衷心祝愿母院在“双一流”建设中不断取得新的成就。同学们还参观了学院院史馆、图书分馆、四楼平台,惊喜找寻当年毕业论文“彩蛋”。对此,同学们由衷赞叹学院的悠久历史、团结奋斗的精神和优美的教学环境,为学院三十年来的发展取得的显著成就感到荣耀。