【信管】师生情谊永相连 畅所欲言促发展

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-09-24 23:04】
 编辑:【 王以翀】  作者:【图文/黄越己】  点击:【

2019年9月18日12:30,武汉大学信息管理学院第一期师生午餐会在院办205会议室举行,院党委书记付兴荣、院长方卿等全体院领导、学院全体本科生辅导员和8位学生代表进行了亲切而轻松的交流。

首先,学生代表们一一进行了自我介绍,学院领导边认识同学边询问大家情况,并鼓励在场学生代表们为广大同学发声。

图书馆学党支部代表、院学生会主席余林峰同学提出近期湖滨住宿区改造给同学们生活带来了不便,学院领导介绍了学校刚刚召开的湖滨片区改造座谈会相关情况,并通过回顾旧时求学经历勉励同学们提高个人适应能力。同时表示学校环境改造升级是一个过程,希望同学们有耐心、有信心等待更好生活环境的到来,学院也会积极向学校有关部门反映同学们基本生活保障的诉求。

出版党支部代表张亚菲同学谈到数字出版专业因学分要求、开课门数和排课时间的矛盾使同学们的选课空间变窄。院长方卿结合出版两个专业和学院教师队伍缺编和人才引进难度大的现状,表示学院会积极充实学院师资队伍力量,并对老培养方案下出版本科生面临的选课问题进行研讨,尽量满足同学们的选课的需求。

信息管理与信息系统本科生党支部代表、学院学生团委副书记崔瀛同学谈到班内同学因班级导师外出访学而未能如期开展专业认知实习感到很遗憾。针对以上情况,学院领导表示会及时联系信管系,要求他们落实专业认知实习安排。同时,学院正在制定的《本科生班级导师实施细则》等要求,将进一步督促班级导师加强与所带班级和学生的联系,积极回应学生参与科研、专业实习实践的意愿和热情。

最后,付兴荣老师、方卿老师对本次座谈会进行了总结。两位院领导充分肯定了学生干部对学院学生工作所做的贡献,对他们对学院热爱和付出表示感谢。并指出,学院工作目前仍存在信息不对称、交换不及时等情况,希望学院学生干部进一步做好沟通工作,发挥好纽带作用。学院也会进一步探索更加顺畅、更加便捷、更加普及、的信息反馈和公开渠道,进一步打造与信管院学科实力齐头并进的信息流动机制。

经过2个多小时的互动,学院第一期师生午餐会在愉快轻松的氛围中圆满结束。本次活动旨在加强学院领导与学生之间的沟通交流,既反映同学们的困难和问题,同时也为学院领导倾听学生心声、开展学院人才培养工作搭建平台。未来,将有更多同学与院领导面对面交流,师生午餐会将成为信息管理学院学生工作的新常态。