【后勤】武汉大学第二十七分团校第22期培训班顺利开班

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-04-15 22:25】
 编辑:【 林珏如】  作者:【通讯员:谭少华】  点击:【

412日,武汉大学第二十七分团校第22期培训班在集团一会议室举行了开班仪式暨团校第一讲,集团党委书记张文军、校团委组织办公室主任陈菊平出席。集团团委副书记杨雪梅主持。会前,为所有参训学员发放了《习近平的七年知青岁月》。

会上,集团团委书记吴静介绍了本期培训班的培训目的、课程安排及培训要求。她指出,本期培训班旨在通过集中培训,组织团干和团员青年骨干深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助团干和团员青年骨干系统掌握团的基本理论和基本知识,提高思想理论水平和政治觉悟,增强团员意识,充分发挥模范带头作用,引导团干和团员青年骨干切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。来自集团72名团干及团员青年骨干参加了此次培训。

(图1:集团团委书记吴静介绍培训有关要求)

集团党委书记张文军做动员讲话,他指出学习是进步的根基,他希望通过团校培训营造浓厚的学习氛围,拓展知识领域,优化知识结构,通过学习掌握适应开展岗位需求的政治理论水平、专业技术知识和管理知识,培养自觉学、主动学、扎实学的学习态度,切实将理论学习与实践紧密结合,能够学有所思、学有所获、学有所成,不断优化思维方式,提高适应后勤发展新形势、新需求的能力。此外,他指出《习近平的七年知青岁月》生动描述了青年习近平树立矢志不渝的理想追求和根植爱国为民的家国情怀,对团员青年发展具有重要的指导和启发意义,希望大家认真研读。

(图2:集团党委书记张文军动员讲话)

开班仪式后,校团委组织办公室主任陈菊平以“共青团奋斗历程的历史经验与启示”为题给大家上了一堂生动的团课。课上,他深刻阐述了为什么要学团史团情及历史对青年人的价值和意义;详细讲解了中国共青团的奋斗;总结指出了中国共青团的历史经验和启示:一是顺应时代是共青团生生不息的历史逻辑,二是忠诚于党是共青团历经风雨的政治主线,三是凝聚青年是共青团朝气蓬勃的力量源泉;最后,陈菊平介绍了武汉大学共青团基本情况、团支部建设情况及团员队伍和团干部队伍建设情况。通过课堂讲授,团员青年更加深刻地认识到了学习团史团情的重要意义,系统了解了武汉大学共青团基本情况,增强了归属感和使命感。

(图3:校团委组织办公室主任陈菊平讲团课)