【土建】逐梦玉岭,圆梦珞珈

 发布者:【 】  发布时间:【2019-01-31 12:03】
 编辑:【 邢洪伟】  作者:【文字记者:付佳豪 王思刘 图片记者:李徐莹】  点击:【

20191月27日晚7点,武汉大学赴湖北省松滋市第一中学实践队与其他十六个回访母校实践队,在松滋一中立达会堂举行了宣讲会。本次宣讲会是由部分18届毕业生与松滋一中高三年级组联系并策划举办,高三名校班及部分实验班的同学参加了此次宣讲会。

D778

松滋一中雄踞玉岭山麓,俯依松江之滨,倚山瞰水,大气恢宏。多年来,松滋一中教学教研成效显著,连续四年获荆州市高考质量先进单位,每年进入武汉大学深造的近几十人,是武汉大学的优质生源地之一。每年都会有许多武大学子回访母校,校方也很重视此次活动,提供了很多帮助与支持。今年武汉大学与其他十六个队伍一同,回到母校,进行宣讲。

158C2

早在1月20日,来自武汉大学的实践队针对高三学子进行了一次调查问卷,了解了同学们的一些情况并对宣讲内容做出了调整;在1月22日,实践队又一次奔赴母校,张贴了海报。听说有宣讲会后,同学们满怀期待,激动地议论不停。

39009

整个宣讲过程精彩纷呈,同学们热情很高,宣讲会掌声不断。毕业于原文科名校班的赵悦杉同学分两个板块对武大进行了介绍。在“初与君相识,犹如故人归”板块,赵悦杉带领大家游览了武大的牌坊、樱花大道和老斋舍等标志建筑。PPT以图片为主,辅以优美的诗句,很是吸引大家的眼球;在“珞珈之山,山有黉”部分,赵悦杉从各项大数据出发,详细介绍了武大的各项排名、优势学科等,这一部分对同学们以后填报志愿帮助很大。

191B6

与此同时,实践队给同学们分发了印有往年分数线的宣传单,帮助同学们了解武大的录取情况,以便于确定自己的奋斗目标;百余张明信片也发给了同学们,拿到明信片的同学非常高兴。这也算是对他们的一种激励。 

在宣讲最后,实践队为同学们播放了精心准备的励志视频——“我们在武大等你”,鼓励学弟学妹们努力学习,考上武汉大学。听到来自武大各个角落的学长学姐对自己的鼓励,同学们非常激动,掌声迭起。我们仿佛也看到了斗志昂扬,为理想而不懈奋斗的他们。宣讲之后,各宣讲队伍联合创建了一个高校答疑群,为想进一步了解各高校的同学们答疑解惑。整个宣讲效果很好,受到了高三老师的好评。

曾经,我们逐梦于玉岭山麓,只为了圆珞珈一梦;今天,我们回到玉岭山麓,为像过去的我们一样的莘莘学子带来奋斗路上最可口的干粮。希望在不久的将来,他们也能圆梦珞珈。