【药院】秋阳“Be Yourself”大学生积极成长心理健康宣传月活动

 发布者:【 】  发布时间:【2019-01-15 20:18】
 编辑:【 李佳惠】  作者:【】  点击:【

大学生是社会主义现代化建设的主力军,但是近年来,高校大学生的心理健康状况十分令人担忧,大学生已成为心理问题的高危人群,为对大学生进行积极成长的心理健康教育已刻不容缓,武汉大学药学院心理协会在2018年十一月份进行了——秋阳·“Be Yourself”大学生积极成长心理健康宣传月活动。

本次活动面向医学部全体学生,经过一个月的努力,秋阳活动起到了它应有的作用,让每一个参与者心有温暖,梦有方向。秋阳共包括四个活动:“悦纳自我,积极成长”团体辅导;“自我探索——职业兴趣”知识讲座;“青春怒放”之纸藤花制作;“笔下生花”之面具涂鸦活动。


心灵面具涂鸦

11月18日“笔下生花”之面具涂鸦活动在一舍活动室举行,寒意萧瑟的室内,暖意融融的室内,来自药学院、健康学院、口腔医学院等不同学院的灵魂画手们都在认真地完成着自己的作品,他们手中的面具,或活泼或严肃,或是纯色系或是彩色风,都有自己独特的风格与特色,每一副面具都是心灵的真实呈现,让人震撼。这是一场视觉和心灵的盛宴。


职业兴趣讲座

2018年11月19日,由药学院团委书记严璨老师主讲的“自我探索——职业兴趣”知识讲座在医学部706教室举办,旨在让更多的同学们更深入地了解想从事的职业和自己的兴趣,对自己的人生有更进一步的认识和规划。现场同学们纷纷提问,积极互动,从本次活动中得到了满意的答案。


悦纳感恩成长

由药学院本科生辅导员王洪璐主持的“悦纳自我,积极成长”团体辅导于2018年11月20日星期二晚上六点半在药学院党员活动室举行,药学院1803班全体参加了这次团辅。活动让大家认识到大学的酸甜苦辣,也许会影响我们一段时间,但却改变不了我们的初心,我们坚守的价值。尽管团辅活动结束了,但是悦纳自己,感恩他人,永不结束。


怒放吧纸藤花

充满激情和温馨的“青春怒放”之纸藤花制作活动在医学部一舍活动室中顺利举行,心灵手巧的小伙伴带着心中对“秋与春相遇”的欣喜、对手工制作的热爱,让星辰花、满天星、玫瑰等再次开放,没有年龄之分,没有学院之分,这里有的只是“青春的怒放者”。一张张普通简单的纸在精巧的折叠后充满生气,有着别样的美。这是一场“秋与春的艺术邂逅”。

本次秋阳·“Be Yourself”大学生积极成长心理健康宣传月活动圆满结束,每一个参与者都受益匪浅。在大学生迷茫的当下,正需要更多像武汉大学药学院一样的作法,去帮助、去引导和解决大学生的心理问题,帮助他们好好地认清自己,从而更好地展望未来,更好地为社会主义现代化建设奉献自己的一份力量!