【土建】情系武大,融于社会

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-01-03 12:19】
 编辑:【 邢洪伟】  作者:【文字记者 邓曦 图片记者:刘镇业】  点击:【

12月28日16时30分,工学部4教205传出了悠扬的团歌声,我院2019年寒假实践动员大会在此举行。大会交代了寒假实践相关事宜,并邀请历届队长向实践队队员传授经验。学院团委书记刘光明老师、2017级辅导员别依依老师以及我院第34届学生会主席团成员出席了本次会议。

12539

实践部部长张丰羽与大家分享了2018年寒假实践我院取得的优异成绩,提醒大家认真对待此次实践,希望大家的能力都有所提升,争取再创佳绩。

12EEB

王鹏、陈慧敏、赖凌轩作为2018年寒假实践的优秀实践队长,向今年的实践队传授经验。王鹏主要就“科技下乡”实践活动发表了自己的看法,结合寒假周期短的特点给出了活动内容选择上的建议,在撰写成果书方面也向大家传授了经验。陈慧敏用清晰简洁的语言,以自己去年的实践为例,从前期分工、宣讲准备、正式宣讲、总结及成果书的撰写四个方面介绍经验,让大家对“回访母校”活动有了全面的了解。赖凌轩就如何让“回访母校”活动的反响更明显提出了自己的建议,从前期宣传,到宣讲进行时,再到后期采访,赖凌轩用幽默诙谐的语言分析了如何从众多高校实践队中脱颖而出,吸引学弟学妹们的注意,赢得了现场的阵阵掌声。

往届队长的经验传授让同学们对自己的实践计划有了更深的思考,之后的答疑环节又把会场的气氛带入高潮,同学们踊跃提问,实践部部长张丰羽对同学们提出的问题一一解答,使大家对此次实践活动有了进一步的认识。

B4A9

刘光明老师总结了同学们的发言,再次强调了实践活动的重要性,并就实践活动给出了自己的建议。他表示,在思想上要高度重视实践活动,每位实践队员都是武汉大学的宣传大使,从行前物资的准备,到最后实践工作的收尾,只有每个环节都精益求精,才能更好地代表武汉大学。

至此,本次出征仪式已圆满结束。相信经过前期充分的准备,加上土建学子的热情和认真,我院本次寒假实践定能取得圆满成功;每一位实践队员都能收获一个有意义、有价值的假期,在全国各地展现武汉大学土木建筑工程学院学子的风采。