【历史】明确责任 传递温暖

 发布者:【 】  发布时间:【2018-12-26 00:25】
 编辑:【 李佳惠】  作者:【文字记者:潘启凤 马新慧 史雅桢 摄影记者:刘昕】  点击:【

20181223日,历史学院2017-2018年度团支部委员会、班委会换届仪式在教五212室举行。参与本次换届仪式的为20152018级各团支部委员会、班委会上一届和新一届成员,到场的嘉宾有:历史学院团委书记、本科生辅导员周翠云老师、历史学院2015级历史学基地班班主任焦堃老师、历史学院2017级历史学基地班班主任薛梦潇老师,以及历史学院学生团委副书记于鑫学长。



1830分,新一届换届仪式在团委组织部干事蔡京宏同学的主持下准时进行。首先团委组织部部长吕敏回顾了一年来各团支部委员会、班委会的工作情况,并对大家的付出表示真诚感谢。她谈到,班团联席会是沟通学院和各团支部、班级之间的桥梁,对于班团建设功不可没。在大家的努力下,这一年里,2015级历史学基地班获评武汉大学先进班集体标兵,2015级世界历史试验班获评武汉大学五四红旗团支部……这些荣誉的取得离不开各位团支部委员会和班委会成员的无私奉献和默默付出。回望这一年工作,虽然辛苦,大家心里却是满满的幸福感。

(图二)


紧接着,由历史学院团委副书记于鑫宣读上届班团委任职名单。

随后是经验分享环节,上一届班团委代表2016级历史学基地班班长——王齐学长进行发言。王齐学长表示在三年的班长工作中,收获颇丰。着重从竞选班长一职经历班干与同学的关系班干之间的协调分工等个方面分享了工作心得和经验强调作为班团委的一员应有“团结班级氛围、真心服务同学”的优良品质,切勿自傲、自私。

接下来是新生班团委代表张怡同学进行发言。张怡同学回顾了一学期以来的工作,并向耐心指导的老师和学长姐表示感谢。其代表18级班团委表示新生班团委将不忘初心、坚守最初的入职承诺,也将会不畏险阻,把班级建设得更好。

礼物时间应是本次活动最令人期待的环节了,到场的嘉宾老师为各年级班团委成员颁发任职证明并合影留念。



经过短暂的中场休息时间,会议进入最后一个环节,由学院团委书记周翠云老师为新任团支部委员会、班委会成员进行培训。周老师首先强调大家必须明确团支部委员会和班委会的职能定位要理顺两者关系,在分工的基础上实行班团职能履行一体化,提高工作效率。随后,周老师从原则和立场、思考和提升、尊重和爱心、表率和带动四个方面分享了“如何做好一名学生干部”,同时再次强调大家提高政治站位,勤思考能务实敢创新“时刻把同学们装在心里”加强朋辈交流,提升班团建设。