校团委组织开展传达学习习近平总书记贺信及全国青联十三届全委会和全国学联二十七大会议精神专题会议

 发布者:【 】  发布时间:【2020-08-21 09:01】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团】  作者:【】  点击:【





为深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,全面贯彻落实全国青联十三届全委会和全国学联二十七大会议精神,820日下午,校团委以线上会议的形式组织召开了武汉大学团学组织传达学习习近平总书记贺信及全国青联十三届全委会和全国学联二十七大会议精神专题会议。共青团武汉大学第十三届委员会委员,各分团委书记、副书记及校团委机关干部,校团委专业中心及校级学生组织负责人以及校学生会(研究生会)全体工作人员、各院系学生会(研究生会)负责人参加会议。

全国学联二十七大代表、湖北代表团团长、校研究生会主席任澎同学带领全体人员共同学习了习近平总书记致全国青联第十三届全委会和全国学联二十七大的贺信,信中强调,青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分。各级党委和政府要加强对青年工作的领导,关心和支持青联和学联工作,为广大青年和青年学生增长才干、施展才华创造良好条件。青联和学联组织要紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

随后,任澎同学带领学习了国务院副总理孙春兰、共青团中央书记处第一书记贺军科在全国青联第十三届全委会和全国学联二十七大上的致辞以及湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪在出席全国青联十三届全委会、全国学联二十七大湖北分会场会议的讲话精神。

全国学联二十七大列席代表、湖北省学联主席蔡展晖同学带领全体人员共同学习了团中央书记处常务书记、十三届全国青联主席汪鸿雁同志在全国青联第十三届委员会全体会议上的工作报告以及第二十六届全国学联主席王圣博在全国学联二十七大上的工作报告。

会议号召全体专兼职团干部、团员青年学生认真学习贯彻习近平总书记贺信精神,学习落实全国青联十三届全委会和全国学联二十七大会议精神,聚焦思想引领主责主业,以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好各级学生会组织改革,更加精准把握学生在学习、生活、心理等方面的实际需求,切实提升为学生成长成才和发展服务的能力和水平。

据悉,全国青联十三届全委会和全国学联二十七大于817日至18日召开,这次大会总结了全国青联和全国学联5年来的工作,研究确定了未来5年的工作任务,修改了《中华全国青年联合会章程》和《中华全国学生联合会章程》,选举产生了新一届全国青联和全国学联领导机构。在随后举行的中华全国学生联合会第二十七届委员会第一次全体会议上,我校研究生会、清华大学学生会等43个学校学生会组织当选全国学联第二十七届主席团成员单位。