共青团武汉大学第十三届委员会第九次全体(扩大)会议召开

 发布者:【 】  发布时间:【2020-05-20 15:34】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团】  作者:【】  点击:【

519日上午,共青团武汉大学第十三届委员会召开第九次全体(扩大)会议。共青团武汉大学第十三届委员会委员、各分团委(团总支)负责人、校团委机关全体干部、校团委各专业中心及校级学生组织负责人共计70余人参加会议,本次会议通过腾讯会议以线上形式开展。

全体委员审议通过了《共青团武汉大学第十三届委员会全体会议关于校团委委员卸职的确认案》,经济与管理学院党委副书记李好、信息管理学院党委副书记代茜以及哲学学院党委副书记严璨作为离任委员代表发表了感言, “聚是一团火,散作满天星,他们向工作和奋战在共青团岗位上的同事们表达了感谢和祝福,祝愿学校共青团工作再创佳绩。

会议集体学习了党的十九届四中全会精神、习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及《习近平与大学生朋友们》系列专题报道,要求全校专职团干部和团员青年要认真学习、深刻领会、积极贯彻,共青团干部要充分认识新时代青年成长的规律特点,进一步加强自身能力建设,特别是结合我国脱贫攻坚生动实践和伟大成就、《新时代爱国主义教育实施纲要》相关精神等,做好新时代青年学生思想政治教育和成长成才服务工作。

会议传达了武汉大学2020年度工作务虚会及研讨会精神,要求全校专职团干部在治理提升年中,强化责任意识,展现青年担当,找差距、补短板、强优势,更好地服务青年需要,统一认识,坚定信心,狠抓落实,奋力推进学校双一流建设及内涵式发展。

会议布置了武大共青团下一阶段的重点工作,接下来学校团委将有序推进互联网+”创青春等创新创业大赛的组织选拔及培训,开启新一阶段“青年讲师团”成员招募,规划今年学生社会实践工作的展开等重点工作。