胡慧荣获第24届“中国青年五四奖章”

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-05-19 21:21】
 编辑:【 王睿】  作者:【通讯员:陈菊平、高翔】  点击:【

在五四青年节即将到来之际,由共青团中央、全国青联主办的第24届“中国青年五四奖章”评选结果揭晓,我校中南医院主管护师、感染科护士长胡慧荣获第24届“中国青年五四奖章”。

新冠肺炎疫情发生后,胡慧协助医院开设发热门诊并率先在院内开辟两个不明原因肺炎隔离病房,有效地救治了患者,保障了院内医护人员的安危;疫情高峰期,她转战武汉市第七医院,和同事们仅用一周时间,将一个不具备收治传染病患者条件的二级医院改造成一个通道流程清晰、设施完善、技术先进的新冠肺炎定点医院,扭转了一床难求的局面;211日,她奔赴武汉雷神山医院,承受着难以想象的身体和心理压力,同时间赛跑,与病魔较量,为新冠肺炎危重患者保驾护航。

“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,原则上每年“五四”青年节授予。该奖项旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,反映当代青年的精神品格和价值追求。


4AC20


胡慧(中)与同事们在工作中