共青团武汉大学第十三届委员会全体(扩大)会议召开

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-04-06 01:14】
 编辑:【 余思佳】  作者:【】  点击:【

4月3日下午,共青团武汉大学第十三届委员会召开第八次全体(扩大)会议。共青团武汉大学第十三届委员会委员、各分团委(团总支)负责人、校团委机关全体干部、校团委各专业中心及校级学生组织负责人共计70余人参加会议,本次会议通过腾讯会议以线上形式开展。

全体委员审议通过了《关于召开共青团武汉大学第十四次代表大会的决议(草案)》,明确了大会指导思想、主要议程和会议代表选举等相关事项。

会议集体学习了习近平总书记在湖北考察疫情防控工作重要讲话精神和给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信、给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神,要求全校专职团干部和团员青年要认真学习、深刻领会、积极贯彻,协助学校做好疫情防控工作,把服务疫情期间学生需要的相关工作做细做实做好。人民医院团委、中南医院团委介绍了一线青年医务人员学习践行习近平总书记重要讲话精神的心得体会和动人事迹。

会议传达了学校党委对今后一个时期全校共青团工作的指导要求,要求全校团学组织和共青团干部,要围绕学校立德树人根本任务,聚焦主责主业,着力增强武大青年的团员意识和主人翁意识,着力培养武大学生的时代精神和进取精神,坚持和把握组织的先进性、政治的方向性、文化的导向性、活动的创新性、发展的服务性和青年的群众性等共青团工作“六性”原则,进一步优化全程全员全方位服务学生成才长才的共青团工作体系,真正做到“让党放心、让青年满意”。

会议审议通过了《共青团武汉大学委员会 2020 年工作要点(草案)》 ,并布置了团代会筹备、学生会组织和学生社团改革、“互联网+”和“创青春”创新创业大赛等近期重点工作。