巍巍珞珈“习”理论,百生讲坛展风采
——“百生讲坛”活力团支部决赛
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-11-18 22:02】
 编辑:【 陈航睿】  作者:【通讯员:颜绮婷】  点击:【


11月2日下午,武汉大学“百生讲坛”活力团支部决赛在新闻与传播学院报告厅如期举行。莅临本次比赛的评委包括校团委宣传办公室主任韩炜老师、校团委组织办公室主任陈菊平老师、土木建筑工程学院团委书记刘光明老师、校青年讲师团成员郭文彬、王琳赫以及大学生创新实践中心主席王强。下面就一起来回顾本次激昂澎湃的比赛吧!

支部学“习”成果展示

比赛的第一环节为支部学“习”成果展示。各团支部书记当主讲人,配合多媒体形式进行展示。水利水电学院1811团支部、遥感1702团支部、2017级土地资源管理团支部等17个团支部都精彩而生动地展示了各自推出的有趣而有意义的团日活动。信笃志坚,奋勇争先;指点江山,奋发进取。各团支部成员在团干部的带领下展现卓越才能,放飞青春梦想,用汗水和欢笑谱写着新的华章。

支部风采展示

比赛的第二环节为支部风采展示,各团支部通过演讲朗诵、演唱、情景剧等多种方式诠释本团支部建设的特色与亮点。在展现各团支部成员的精神风貌的同时,也体现各团支部的学“习”认同与实际成效。

名师点评 拳拳厚望

在点评环节中,校团委组织办公室主任陈菊平老师与土木建筑工程学院团委书记刘光明老师对参赛队伍进行了评价。他们感叹了各团支部的组织力,对其动员力、凝聚力以及战斗力给予了真切的肯定与赞许。同时,他们亦对围绕一个主题开展相关团日活动提出了美好的展望,表达了基层团建工作能够迈上新阶段的希冀。

经过一番精彩的展示和激烈的角逐,主持人公布了本次“活力团支部”决赛的比赛结果。

一等奖:2017级土地资源管理团支部、外国语言文学学院18级英二支部

二等奖:2018级历史学基地班团支部、武汉大学外国语言文学学院2018级日专团支部、基础医学院180204团支部

三等奖:水院青马班团支部、测绘1905团支部、数学与统计学院2019级数学类2班团支部、健康学院18级护理团支部、遥感1808团支部

优秀奖:武汉大学药学院1902团支部、2017级图书馆团支部、健康学院2018级健康管理试验班团支部、遥感1702团支部、2019级公共管理学第三团支部、水院1811团支部、文学院2017级汉语言文学第一团支部。

巍巍珞珈,无论是基层团建,或是每个青年自身,都应当怀着一份自信与沉着、稳重与坚定,心系天下,展现大学生应有的情怀。“活力团支部”比赛虽已落下帷幕,但积极培育和践行社会主义核心价值观,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,培养高度的社会责任感和历史使命感,始终是我们每一位武汉大学学子义不容辞的使命担当!