追寻初心 锻造本领
——武汉大学2019年专职团干部培训班顺利举行
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-07-24 15:21】
 编辑:【 刘山山】  作者:【吕龙飞】  点击:【

为进一步加强专职团干部队伍建设,推动学校共青团工作创新发展,7月2日至17日,学校举行了2019年专职团干部培训班,来自各院系的50余名专职团干部参加培训。

开班仪式

校党委副书记赵雪梅出席开班仪式,并对培训班成员提出了三点要求:强化理论武装,提高政治站位;加强工作创新、推动科学发展;增强责任意识,推进工作落实。

专题讲座

学校团委通过开展6场专题讲座、4场现场教学、3次参观学习、1次工作研讨充分聚焦共青团改革重点,着力提升专职团干部的政治素质、理论素养和工作能力。

工作研讨

据悉,本次专职团干部培训班以“青春心向党·建功新时代”为主题,共分为两个阶段,7月2日至4日为校内培训,7月14日至17日为校外培训。在校内接受理论培训之余,全体团干部赴革命圣地西柏坡、正定县和雄安新区,通过内涵丰富、形式新颖的体验式教学了解了西柏坡的光辉历程,重走了习总书记从政起步之地,见证了“未来之城”的中国方案,坚定了理想信念,升华了思想境界,锤炼了党性修养。

现场教学