提高政治站位,做好宣传工作
第三期“团学思享汇”举行
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-06-05 21:12】
 编辑:【 邢洪伟】  作者:【通讯员:韩炜】  点击:【

5月31日本学期第三期“团学思享汇”举行,本期研讨主题为团干部的政治站位和共青团的宣传工作”。会议由校团委副书记黄鑫主持,校团委全体机关干部、各分团委团总支书记或主持工作副书记、校团委各专业中心主任参会。

会上,校团委新媒体运营中心主任张晗共青团新媒体工作探索与思考”为题,从“当前共青团新媒体工作的现状”、“新媒体环境下的工作思路转变”及“舆情处置和成功的舆论引导”三个方面,分享了她参加团中央2019年学校共青团新媒体工作培训班的收获及从事共青团新媒体运营的体会。

校团委宣传办公室主任韩炜解读了《武汉大学共青团新媒体平台管理细则》并征求大家意见,强调团属新媒体管理要严格遵循“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责,谁审批、谁监管”的原则,以政治规矩、法律法规和传播规律建构新媒体发展的三维空间,强化主体责任,严格防范意识形态领域的安全风险。

校团委副书记黄鑫做了《团干部的政治站位和共青团的宣传工作》的主题发言,他从坚定政治立场、提高政治敏感性和政治鉴别力、严守政治规矩和政治纪律、强化政治责任和政治担当四个方面,详细论述了团干部增强政治意识、提高政治站位的重要意义;并从正面宣传、舆情防控、严格落实制度和工作、自我提升经受考验等方面,就如何做好新时期共青团的宣传工作做了深入细致的讲解。

校团委书记杨林清作了总结讲话,他传达了学校党委中心组最近两次会议的精神,强调了意识形态工作的高度重要性和紧迫性,要求全校团干部牢固树立责任意识,强化底线思维,从严从紧抓好近期的舆情防控和安全稳定工作;严格工作程序,规范有效管理,落细落实活动审批、社团管理和团属新媒体管理工作;周密研判,妥善处置,积极应对和化解舆情风险。杨书记希望广大团干统一思想认识,提高政治站位,创新工作方法,不断提高做好宣传思想工作的能力和水平,扎实做好学校共青团的各项工作。

11670