共青团武汉大学第十三届委员会召开第六次全体(扩大)会议

 发布者:【 】  发布时间:【2019-04-09 23:54】
 编辑:【 李佳惠】  作者:【】  点击:【


4月3日下午,共青团武汉大学第十三届委员会召开第六次全体(扩大)会议。校党委常委、副校长周叶中出席会议、共青团武汉大学第十三届委员会委员、各分团委负责人、校团委机关干部、学生组织负责人和学生社团代表等百余人参加会议。

全体委员审议并通过了《共青团武汉大学第十三届委员会第六次全体会议关于校团委委员卸职的确认案(草案)》,校团委书记杨林清老师为离任委员代表颁发纪念荣誉证书。离任委员代表赵路华、张岱深情回顾与共青团共同奋斗的经历,分享了自己的收获与建议,并表示将一如既往地关心和支持共青团工作。

大会以投票方式增选刘光明、陈菊平、刘嘉梅、张翼飞、胡法拉为共青团武汉大学第十三届委员会委员。



大会审议通过了《共青团武汉大学委员会2019年工作要点(草案)》,并向与会全体人员宣读了《关于彭思成等同志任职的通知》。

大会表彰了2018年度武汉大学共青团工作先进单位,周叶中副校长为信息管理学院团委等10个获奖单位颁奖并代表学校讲话。他在讲话中充分肯定了我校各级团组织过去一年作出的突出成绩,同时对下一阶段共青团的工作提出了四点要求。要紧紧抓住培养社会主义事业建设者和接班人的根本任务,作为一切工作的出发点和一切活动的落脚点,帮助青年学生把好方向、走好人生路;牢牢把握新时代共青团的职责使命和政治责任,在青年中宣传党的政策和思想,夯实青年群众基础;紧紧抓住融入中心、服务大局的工作主线,加强部门之间的统筹协作,服务青年学生成长成才;紧紧抓住从严治团这个根本要求,响应从严治党的要求,领导班子作风建设从严,团员队伍建设从严,团员入团程序和标准从严。

413A9