学雷锋,迎军运,树新风

 发布者:【 】  发布时间:【2019-04-02 16:46】
 编辑:【 李佳惠】  作者:【通讯员:苏怡雯】  点击:【

为进一步弘扬雷锋精神、践行志愿服务理念、喜迎第七届世界军人运动会,2019年3月30日,学校团委联合武昌区文明办、总工会、民政局、团区委和珞珈山街在武汉大学工学部操场联合举办“珞珈公益嘉年华”活动。武汉大学党委常委、副校长周叶中教授,武昌区副区长谢济全及各主办单位负责同志出席活动,珞珈山街道辖区范围内的企业、社区志愿者,以及武汉大学校、院两级青年志愿者协会、志愿公益类学生社团的青年志愿者参加了活动。

启动仪式上,珞珈山街办事处主任杨帆、校团委书记杨林清分别致辞。湖北省地质职工医院医疗志愿者服务队、省军区社区颐之道太极拳志愿服务队、珞珈山街志芳爱晚巾帼志愿者服务队、珞珈山街文明礼仪志愿服务队、武汉大学水利水电学院吴天祥小组、武汉大学军运志愿服务队等6支志愿服务队接受授旗。企业、社区、学校的青年志愿者共同带来诗朗诵《致敬雷锋》,武汉大学历史学院教授、博士生导师潘迎春教授宣读军运会文明倡议,信息管理学院合唱团表演合唱《学习雷锋好榜样》。



启动仪式后,珞珈公益嘉年华和珞珈公益挑战赛同期举行。参展嘉年华的包括全校4个学部21个学院(系)青年志愿者协会、武汉大学Smile服务队等8个志愿公益学生社团和参与武汉大学第四届志愿公益项目大赛的15个项目,以及珞珈山街道辖区内的志愿服务队,华中师范大学、中南财经政法大学、武汉科技大学、武汉轻工大学等兄弟高校的志愿服务组织和武商集团亚贸广场团委应邀参展。志愿者通过创意文化产品和趣味游戏,介绍志愿服务项目,传播志愿服务理念。周校长和谢区长参观了部分展位,并和志愿者们进行了热情充分的交流互动。



公益挑战赛吸引了全场志愿者踊跃参与。志愿者通过团体挑战赛和个人挑战赛“同舟共济”“运转乾坤”“雷霆战鼓”“谱写军运”“军运五环”等项目,了解军人运动会相关知识,培养团队合作意识,展现志愿者风采。



据悉,今年的3月5日是第56个“学习雷锋纪念日”,也是第20个“中国青年志愿者服务日”,学校团委以“学习雷锋好榜样,青春奉献勇担当”为主题,在3月组织全校各级团学组织和全体青年志愿者,集中开展“我为雷锋精神点赞”网络宣传活动、“雷锋精神我来讲”主题团日活动、“我为雷锋精神代言”志愿服务月活动,在全校范围内掀起“学雷锋、迎军运、树新风”的热潮。