校团委机关党支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

 发布者:【 】  发布时间:【2019-03-15 21:36】
 编辑:【 赵政鑫】  作者:【撰稿人:韩炜,审稿人:代茜】  点击:【

312日,根据学校《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,校团委机关党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会。支部全体党员参加会议,党支部书记、校团委副书记代茜主持会议。

会上,代茜代表支委会做了2018年度工作总结,重点围绕学习型、制度型、服务型、创新型支部建设四个方面回顾了过去一年机关党支部的工作,同时对工作中存在的问题进行查摆,并提出下一步将牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向、将党建工作与共青团工作发展相结合、加强与其它党支部的联系交流等整改措施。

随后,按照个人自评、党员互评的程序,支部党员依次进行发言,针对各自学习、思想和工作实际,严肃认真地开展了自我剖析和批评,其他同志也敞开心扉、实事求是,以对同志负责的态度提出了中肯的批评意见。全体党员同志现场填写《民主测评表》,对每一名党员表现等级进行了无记名投票测评,圆满完成民主评议党员工作。

此次组织生活会前,校党委委员、团委书记杨林清同志传达了武汉大学第九次党代会精神,带领全体党员认真学习党代会报告,领会今后一个时期学校发展的基本思路和目标任务,明确职责使命,努力担当作为。杨书记还对学校近期召开的几次会议精神进行了传达,要求全体党员准确把握形势,加强理论学习,提高能力水平,狠抓责任落实,确保今年团委各项工作的顺利开展。

此外,支部党员还结合党支部编印的最新学习材料开展了理论学习。重点交流了近期“学习强国”学习平台的学习心得,并对习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国教育现代化2035》、《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》等重要讲话和文件精神的学习体会进行了分享。