共青团武汉大学第十三届委员会全体(扩大)会议召开

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-03-01 21:57】
 编辑:【 刘山山】  作者:【】  点击:【

2月21日,共青团武汉大学第十三届委员会全体(扩大)会议召开,全体委员、各分团委负责同志和校团委机关全体干部参加了会议。

团中央委员、校团委书记杨林清传达了共青团十八届二中全会精神。全体与会人员集中学习了贺军科同志在共青团十八届二中全会第一次全体会议上的讲话、汪鸿雁同志在会议闭幕式上的总结讲话和共青团中央《关于加强新时代团的基层建设着力提升团的组织力的意见》。

会议要求,全校团干部和各级团组织一定要提高政治站位、聚焦主责主业、重视基层基础、密切联系青年,真正做到团结青年,服务青年,融入青年。

会议强调,2019年是学校第九次党代会之后的开局之年,武大共青团要进一步融入中心、凝聚青年,强化全校一盘棋的思维,把握重要时间节点有序开展思想政治引领活动,加快“第二课堂”课程体系建设,充分发挥团支部政治功能和团员的引领示范作用。

会议还通报了武汉大学共青团2018年工作总结,征求了对《共青团武汉大学委员会2019年工作要点(草案)》的意见建议,对校团委兼职副书记(学生)候选人进行了民主推荐。