【理研会】交流思辨 答疑解惑
——记武汉大学青年研究中心中期答辩会成功举办
 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-04-29 18:55】
 编辑:【 林珏如】  作者:【通讯员:赵政鑫、丁永康】  点击:【

2019年4月27日下午,2018-2019学年武汉大学青年研究中心课题中期答辩会于振华楼哲学院报告厅成功举办。出席本次答辩会的评审专家和嘉宾有武汉大学马克思主义学院周绍东老师、朗廷建老师,武汉大学历史学院刘晓莉老师,武汉大学大学生中国特色社会主义理论体系学习研究会副主席陈嘉慧。

会议第一项,陈嘉慧就中期答辩的相关要求进行了发言。她首先介绍了青年研究中心的发展现状和本学年课题招标的基本情况。接着,她从调研要真、思维要深、成果要实三个方面对各课题组做了要求,强调各课题组最后形成的研究报告要尽量做到务实、切实、求实、朴实、扎实,形成能够反映实际情况、指导实践工作的科研成果。最后,她表达了对参与队伍的鼓励与支持,强调青年研究中心会集中力量从经费、行政等方面帮助同学们开展研究工作。

本次参与中期答辩会的共有20支课题组,他们从研究目的与研究思路、调研方法与过程、后期工作展望等方面向评审专家和在座同学介绍了课题组目前所取得的工作成果和之后的研究计划,并就评审专家的提问展开作答。

各课题组答辩结束后,武汉大学理研会阮芷若对此次中期答辩会做出了总结。她认为老师们对各项目都提出了中肯的建议,激励着同学们开展更加深入的研究。此外,她就本学年武汉大学青年研究中心经费支持等问题进行了阐释。

会议结束后,与会专家、同学合影留念。欲穷千里目,更上一层楼。部分同学会后也带着问题和专家进行了深入交流。

据悉,武汉大学青年研究中心承担我校青年课题招标、青年调研、情况反映等重要任务,在我校学生群体中具有一定的影响力。本次活动由武汉大学理研会珞青调研部承办。