关于招聘武汉大学第三十七届学生会第一任期学生骨干的通知

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-07-02 18:02】
 编辑:【 林珏如】  作者:【】  点击:【

各院系学生会、亲爱的本科生:

武汉大学学生会(以下称“学生会”)是在校党委的领导和校团委的直接指导下的校级学生组织。学生会坚持以毛泽东思想、邓小平理论,“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。以加强和改进大学生思想政治教育为主线,以“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”为宗旨,以“向建设成为全国学生会标兵迈进更大一步”为目标。通过开展维权服务、民主管理、素质教育、文体活动、社会实践、培训交流和志愿服务等工作,实现工作内容体系化,组织管理规范化,优秀活动品牌化,信息服务网络化,维权专业化,致力于服务广大同学的成长成才。为了学生会的进一步发展,根据《全国学生联合会章程》和《武汉大学学生会章程》,武汉大学于2019年6月19日召开了武汉大学第三十七次学生代表大会。大会听取并审议通过了第三十六届学生会工作报告、提案报告,选举产生了第三十七届学生会主席团。为尽快完善组织建设,推进各项工作开展,武汉大学学生会现面向全校招聘各部门部长学生骨干。具体内容如下:


一、基本条件

1、政治上立场坚定,坚持四项基本原则,思想上积极要求上进。

2、全心全意为同学服务,能严格要求自己,以身作则,在同学中起模范带头作用。

3、工作认真负责,勤奋踏实,能按时按质完成组织交给的各项任务。

4、具有民主作风,能密切联系群众,团结同学,能及时全面地反映同学的正确意见和合理要求;自觉接受同学的监督,主动开展批评与自我批评。

5、学习刻苦,成绩优良,能正确处理好学习和工作的关系。

6、认真遵守学生会各项规章制度。

7、具有一定社会工作经验。应聘校学生会部长学生骨干职务的同学需担任校级主要学生组织职能组委员或院系分团委、院系学生会部长学生骨干及以上职务半年以上。


二、选拔办法

校学生会主席团将在校团委的指导下,根据校学生会工作需要以及应聘者的实际情况,讨论形成校学生会的部门结构和部长学生骨干决定人选,在征求相关院系的意见和网上公示之后,最终形成校学生会部长学生骨干人选,竞聘结束后,召开武汉大学第三十七届第一任期部长学生骨干全体会议,协商决定部长学生骨干具体部门分工,并报武汉大学学生会主席团审批,部长学生骨干最后在学代会常任代表委员会上通过。


三、报名方式

院系推荐。在未来网或校学生会平台下载报名表,填好后交至学生会樱顶值班室,并通过电子邮件发至red@whusu.org。报名截止时间:2019年7月2日下午18:00。


四、时间安排

报名截止时间:2019年7月2日下午18:00

面试:2019年7月3日上午 8:30

公示:2019年7月3日-7月6日


五、相关要求

1、报名竞聘校学生会部长学生骨干职务的同学必须承诺:如果竞聘成功担任部长学生骨干,需辞去在其他主要学生组织、院系分团委、院系学生会中所担任的学生干部职务。

2、自部长学生骨干名单公示之日起至2019年9月30日为试用期,如在此期间发现不能胜任部长学生骨干一职或违反相关规定,校学生会有权予以任免。


 武汉大学第三十七届学生会第一任期部长竞聘报名表.docx





武汉大学学生会

2019年7月1日