关于举办“哲样青春•演说家”演讲辩论赛的通知

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2019-04-15 22:31】
 编辑:【 林珏如】  作者:【】  点击:【

各分团委、直属团总支:

为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,引领青年团员思想进步,现开展以“哲样青春·演说家”为主题,紧扣时政热点,重温经典原文。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

哲样青春·演说家

二、组织单位

主办单位:武汉大学中国特色社会主义理论研习总会

承办单位:

武汉大学哲学学院理论研习分会

武汉大学历史学院理论研习分会

武汉大学信息管理学院理论研习分会

武汉大学土木建筑工程学院理论研习分会

武汉大学物理科学与技术学院理论研习分会

三、参赛对象

武汉大学全体全日制本科生、研究生

四、活动时间

初赛:4月18日——4月24日

决赛:4月27日

五、活动形式

1、初赛:

参赛选手从选题列表中任选主题(与习近平总书记阅读过的经典书目和推荐的经典书目有关),结合主题经典语句、专业与实际进行演讲,将演讲录音和演讲稿发送至邮箱:zyqcysj@126.com.要求演讲稿为原创。邀请老师和专业评委,评委根据选手表现进行点评和打分,分数高的前八名进入决赛,其余淘汰。

2、决赛:

第一轮,即兴演讲,选手从准备好的经典语句题库中选取题目,进行即兴演讲。(经典语句题库从《孟子》、《荀子》中摘选)

第二轮,选手从准备好的围绕经典语录设计的情境里选择一个,观看后根据问题进行现场即兴处理情境中的难题,要求将结合自己已知的经典知识处理情境中的难题,可准备2分钟,随后上台进行3分钟演讲。由评委老师(占60%)和大众评审(占40%)打分。

第一轮成绩占最终成绩40%,第二轮占最终成绩60%。

六、报名阶段

为保证活动的高覆盖率并兼高水平和趣味性,更好地达到活动效果、扩大对青年的影响力,采取自由报名的方式,报名时间将于4月18日晚10点前截止。

具体报名流程:

1、邮箱报名:填写并发送《哲样青春·演说家演讲辩论赛报名表》(附件)至zyqcysj@126.com

七.奖项设置

本次比赛将设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

联系人:楚同学13072785697


附件:哲样青春演说家报名表.docx



共青团武汉大学委员会

共青团武汉大学哲学学院委员会

2019年4月15日