全国政协共青团、青联界别委员调研组到我校调研

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-11-08 14:23】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 邢洪伟】  作者:【通讯员:张晗】  点击:【222】

11月5日,全国政协共青团、青联界别委员2018年度第三调研组到我校开展调研,全国政协委员,中国青少年研究中心党组书记、主任王义军带队,校党委副书记赵雪梅陪同。

IMG_3650.JPG

图一:校党委副书记赵雪梅与王义军一行会谈

赵雪梅对调研组一行的到来表示欢迎,她向调研组介绍了我校马克思主义理论教育以及学生党建和团建工作的开展情况,总结了我校在思想政治引领工作当中取得的成绩,同时就工作当中存在的问题和难题与调研组进行了交流。

王义军介绍了本次调研组的调研主题和调研安排,高度肯定了武汉大学在推动马克思主义在青年学生中的传播所作出的突出成绩。他希望,通过与湖北地区高校领导、老师和学生的座谈,进一步了解马克思主义在青年学生中传播的现状、问题和对策。

调研组与武汉大学、华中师范大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、华中师范大学、华中农业大学等高校马克思主义学院的主要领导、公共课教师以及学生代表进行座谈,了解马克思主义理论教育、公共课程开展情况,以及在学生当中的传播情况。

IMG_3730.JPG

图二:调研组与武汉大学学生会同学交流

调研组还参观了我校校史馆,与学生会同学们进行了交流。

全国青联委员、国防大学副教授李志军,共青团湖北省委副书记王云清以及武汉大学团委相关工作人员参加调研。