【马院】搭建猫猫窝:用爱描绘猫窝,用心编织希望

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-11-07 12:51】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 邢洪伟】  作者:【文字记者:李湘楠 图片记者:岳玥】  点击:【61】

涓涓细水可以汇成江河,滴滴爱心可以凝聚成绚烂彩虹。在学习专业课程之外,我们同样也应该学习如何达到人与自然的平衡、如何完成人与其他生物的和谐共处。寒冬将至,武汉大学有许多流浪猫却无御寒之所,这让马院青协成员开始思考:我们应该怎样帮助这些可爱的小生物们呢?于是,武汉大学马克思主义学院青协副会长武天森和吕佳琪带领2018级青协成员王子璇、郭傲、李湘楠、蔡进赐、王沛祥,为流浪猫制作猫窝,让流浪猫在寒冷的冬夜里也能有一个温暖的家。

前期,通过积极宣传,马院青协成员们收集了许多制作猫窝需要的纸箱和厚衣服。在此期间,同学们都尽己所能,提供了充足的材料。前期准备工作完成后,青协成员们在11月2日和11月3日进行了猫窝制作,大家严谨认真地量尺寸,将原材料裁剪出适合的大小,把纸箱建得牢固又结实。我们还在小窝里为猫咪们铺了许多温暖的小垫子,在小窝的外面画上了各种可爱的图案。我们在纸箱上作画,最后还插上了一个五彩风车,把猫窝变得既生动又漂亮。为了让猫咪们有一个舒适温暖的家,在制作过程中,我们考虑颇多,我们从猫窝的造型、稳定性和防水性各个方面出发,希望用简单的材料为小猫们制作一个遮风挡雨的家。这次活动也吸引了很多非青协成员的小伙伴参与。看到最后的成果,大家都非常满意。

图片1.png

11月3日晚上,我们一起去放置猫窝。爱它动物保护协会的同学们为我们送来了猫粮,武天森学长买来了牛奶。通过食物的吸引,原本胆小、不敢近人的猫咪与我们慢慢亲近起来,最终,它们都住进了猫窝。我们精心制作的猫窝将成为它们的小家。想到今夜它们能在垫了衣服毛巾的猫窝里取暖,而不必蹲在湿寒的杂草上过夜,我们觉得我们这几天的辛苦,都是值得的。

图片2.png

图片3.png

设计、剪裁、装饰、放置......每一步都在为猫猫们考虑。我们精心呵护它们,像精心呵护我们的孩子一样。通过这次的青春导航活动,我们知道了,付出终会有所回报,而我们也确实能为校园里的这些小可爱做出一些力所能及的事情。相信这些曾在寒风中瑟瑟发抖的猫咪们,今晚在它们的新小窝里做着甜美的梦,和我们一起期待着来年春天的到来。