学习“7·2”重要讲话精神 未来学院暨新生团支书培训班开班

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-10-24 21:52】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 邢洪伟】  作者:【通讯员:刘朋朋】  点击:【482】

为深入学习贯彻习近平总书记“7•2”重要讲话和团十八大精神,全力推进我校共青团和学联学生会组织改革,10月21日上午,学校团委举行武汉大学第十期“未来学院”暨2018级新生团支书培训班开班式。校团委书记班子出席活动,各校级学生组织负责人,各学院(系、培养单位)团委副书记(学生)、学生会主席、研究生会主席、全体2018级新生团支书等参加活动。

校研究生会主席、水利水电学院2016级硕士研究生李文晖,资源与环境科学学院1812团支部团支书谢普凯提·肖吾开提分别作为“未来学院”和新生团支书培训班学员代表发言。

武汉大学学生会、研究生会、学生社团指导中心、学生团委副书记联席会、青年志愿者协会、大学生中国特色社会主义理论学习研究会、青年传媒集团、大学生创新实践中心、青年发展咨询与服务中心、大学生文化艺术协会等10个校级学生组织联合发布倡议,庄严承诺争做“充满朝气、积极向上、同学满意的学生干部”。

开班式还就今年“未来学院”和新生团支书培训班相关情况作了介绍,并举行了两个培训班的授旗仪式。

开班式后,共青团十八届中央委员会委员、校团委书记杨林清为全体学员讲授了第一堂课。他以“学习习近平总书记‘7•2’重要讲话和团十八大精神,全力推进学校共青团和学生会组织改革”为题,做了主题报告,集中传达了习近平总书记“7•2”重要讲话精神和团的十八大精神,分享了作为代表参加团的十八大的切身体会;并重点就新时期高校学生会组织改革进行了解读,指出全校各级学生组织要积极学习改革精神,将改革落到实处。

“未来学院”是武汉大学“青年马克思主义者培养工程”的重要一环,是学生骨干培训的主阵地;新生团支书培训班则着眼于提高团支书的理论素养与基础团务工作水平。据悉,第十期“未来学院”实行项目化管理,由10个校级组织申报并承办专项培训班,培训内容超过40期,基本涵盖校级学生组织的大部分新成员;2018年新生团支书培训班共有学员234人,实现了我校2018级本科新生团支部全覆盖、本科新生团支书全员参与、部分研究生团支书参加。

 微信图片_20181024214902.jpg

《武汉大学学生干部代表联合倡议》

作为一名学生干部,我作出以下承诺:

加强理论学习,坚定理想信念,争做有为青年;

恪守学生本分,带头勤奋学习,遵守校规校纪;

脚踏实地做事,认真倾听诉求,实心实意服务;

永葆理想情怀,做到公私分明,甘于奉献自我;

摒弃庸俗习气,克服利己思想,营造平等氛围;

从现在做起,从自身做起,从每件事情做起,让责任、奉献和自律常驻心间,争做一名充满朝气、积极向上、同学满意的学生干部。