校团委召开2018-2019学年度兼职团干部(学生)第一次全体大会

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-10-24 12:22】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 邢洪伟】  作者:【通讯员:高辰源】  点击:【522】

10月12日下午,校团委2018-2019学年度兼职团干部(学生)第一次全体大会在校团委会议室召开。校团委书记班子全体成员、全体兼职团干部(学生)参加了本次会议。

会上,校团委宣布了2017-2018学年度兼职团干部考核续聘结果及2018-2019学年度兼职团干部选聘名单。

经济与管理学院2015级硕博连读生陈曾和法学院2017级硕士研究生师齐分别代表上一届和本届兼职团干部做了交流发言,分享了参与团学工作的收获和体会,表达了提高政治站位、踏实学习工作、深化服务意识的决心。

最后,校团委书记杨林清对全体兼职团干部提出了三点要求:一是要提高政治站位,自觉加强思想政治素养,围绕共青团主责主业开展工作;二是要锤炼工作作风,坚定不移强“三性”、去“四化”,努力建设作风过硬的团干部队伍;三是要发挥表率作用,处处严格自我要求,做团员青年学习工作生活的表率。

据悉,为贯彻落实团中央、教育部《高校共青团改革实施方案》和学校党委《关于加强和改进新形势下共青团工作的实施意见》相关要求,深入推进我校共青团改革,吸纳优秀团员青年参与学校共青团工作,从2017年开始,校团委根据工作需要从全校团员青年中选聘优秀学生担任兼职团干部。一年来,兼职团干部在基层团建活力创新、团属新媒体文化产品整合、大型赛会志愿服务、培育青年创新创业项目、社团管理等方面发挥了积极作用。下一步,校团委将继续加强兼职团干部队伍建设,努力打造一支优势互补、充满活力、 战斗力强的“专兼挂”相结合的团干部队伍。