【经管】有梦想,留武汉,一起创

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-10-10 23:41】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 邢洪伟】  作者:【文字记者:周雨宣 张植   图片记者:武矿超】  点击:【46】

为深入实施“百万大学生留汉创业就业工程”,增强大学生对武汉的归属感和认同感,努力打造全国“大学生最友好城市”,武汉市委、市政府今年将为2017级、2018级全日制大学生每人赠送一张武汉大学生市民卡。

2018年9月29日上午,武汉大学生市民卡发放暨“武汉新市民·学子三镇行”畅游武汉活动启动仪式在东湖绿道湖光序曲驿站前广场举行。30名来自武汉大学经济与管理学院的同学来到东湖绿道,开场的武汉市城市纪录片《大城崛起》带大家走近了这座美丽而充满朝气的城市。接下来,一首深情演绎的《在此》则将同学们的思绪拉到了广袤的天地之间,一览楚天清秋里的四方晨曦。黄鹤在此,珞珈在此,你我也在此。一首《在此》,唱出了武汉的美丽,也唱出了江城人的自豪。

图一.jpg

九点活动正式开始。武汉市市委常委、组织部长胡立山,市政协副主席干小明出席活动。

首先,胡立山同志对本次活动作致辞,胡部长表示,本次活动充分体现了武汉市着力打造大学生最友好城市的决心和诚意,充分贯彻了习总书记今年四月视察湖北时的讲话,把人才优势转化为长江经济带发展优势。一年多时间留汉大学生人数突破68万,新落户大学生达到25万,武汉已成为大学生垂青向往的梦想之城、创新之城、活力之城。他寄语新生,希望同学们爱上武汉、融入武汉、立业武汉。

图二.jpg

接着,十名留汉创业就业大学生代表上台发言,讲述了自己留汉的故事和经历,为同学们献上了青春寄语,表达了对武汉市“新主人”们的期待。希望大家能够珍惜时间,努力奋斗,把握青春,建设武汉,和武汉一起发展,一起进步。

新生代表,来自武汉大学经济与管理学院2018级金融工程专业的刘哲圣同学上台分享感受。少年正青春,筑梦大武汉,他号召大学生们要与武汉这座“青年之城,梦想之城,活力之城,创新之城”共呼吸,同发展,要以梦为马,不忘初心,壮志奋斗,筑梦大武汉。

图三.jpg

最后,参加此次活动的领导和嘉宾为大学生代表发放了大学生市民卡,市民卡可以适用于武汉的轨道交通、公交、渡轮等交通方式,集数多功能于一身,极大程度地提升了新生们的生活质量,可以让学子们更加了解武汉。

活动结束后,武大学子们在导游带领下游览了武汉市地标性建筑——黄鹤楼。这次活动让来自五湖四海的新生们对武汉这座美丽的城市有了更深刻的认识,也让他们有了许多感触。

图四.jpg

武汉之大,是三镇的广阔,是东湖的浩淼。武汉之美,是黄鹤楼的千古传承,是长江的波澜壮阔。武汉之新,是光谷科技的日新月异,是百万之众的莘莘学子。有梦想,留武汉,优秀的师兄师姐用行动告诉我们,武汉可以是梦想的起点,更是我们广大学生的家。爱武汉,把武汉建设得越来越好,亦是我们所有武大学子的理想与目标。