【电信】分享优秀经验 继承卓越品质
——电子信息学院保研经验分享会圆满举办

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-10-08 13:20】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 林珏茹】  作者:【文字记者:王宇轩 吴杰 图片记者:李泽正】  点击:【1187】

2018年9月29日18:30,武汉大学电子信息学院于信息学部1教427举行了一场保研交流会,会上邀请到15级陈虹嘉学长和15级毛思梅学姐进行经验交流与答疑。

毛思梅学姐进行了三类经验分享:首先是关于学业成绩保的经验分享,她强调了英语四六级考试的重要性以及学科之间的均衡性。其次是竞赛,学姐提到了各类竞赛之间的差别,开阔了同学们之间的眼界。最后是科研经验,学姐指出:科研过程中不管结果和预期效果相差多远,都需尽量完成,完成后可有一定加分,参与该种科研会有极大收获。

PSX_20180929_204934.jpg

(毛思梅学姐介绍外推流程)

陈虹嘉学长也介绍了自己保研之路上的一些经验。在学习方面,他认为除上课听讲外,平常多看教材,认真复习也十分重要;在科研方面他具体提到了科研可细分为大学生创新创业实训、论文、软著、专利等四项,也为在场同学详细地解释了每一项的细则。 在学生活动方面,作为团委副书记的他认为学生活动多多少少会影响到学习,面对这种情况时,我们要有个人的考量,懂得取舍,学会拿捏。最后在竞赛方面,陈学长推荐了一些比赛项目以供参考,如:中国“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生电子设计竞赛、全国大学生数学建模竞赛等。

PSX_20180929_205121.jpg

(陈虹嘉学长经验分享)

在学长学姐的经验分享之后,场下的同学也积极提出自己的问题,如:保研推免的加分项,保研的其他加分情况,科研项目组队人数与队内分工,大三下的课程选择与竞赛等。学长学姐均一一耐心解答。

PSX_20180929_205347.jpg

(同学提问环节)

此次交流会意义十分重大,交流会后,很多同学明确了努力的方向,坚定了保研的决心,希望他们为自己的未来一步一个脚印地去努力!