新疆生产建设兵团第五师双河市教育局来校调研研究生支教团工作

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-09-29 18:47】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 赵政鑫】  作者:【通讯员:刘梦彪 图片记者:宋佳容】  点击:【388】

2018年9月28日上午,新疆生产建设兵团第五师双河市教育局局长周会林、副局长孙延洲等一行来我校开展研究生支教团调研工作,双方在雅各楼一会议室举行座谈。校党委副书记赵雪梅参加座谈。

赵雪梅对五师双河市教育局一行来校调研表示欢迎,对新疆生产建设兵团第五师长期以来给予学校及学校研究生支教团工作的高度重视和支持表示感谢。她介绍了学校办学历史及学校推动“双一流”建设的基本情况,并表示,学校党委高度重视研究生支教团工作,不仅成立了专门的工作领导小组,还在招募选派、政策支持、后勤保障等方面做了大量工作,希望两地继续加强交流与合作,进一步做好研究生支教团相关工作。

1.jpg

五师双河市教育局局长周会林对本次来校调研的目的和意义做了简单阐述,并表达了对我校研究生支教团工作的充分肯定与感谢。

2.jpg

校团委相关负责人介绍了我校研究生支教团新疆生产建设兵团分队三届以来的工作情况。黄冈中学五师分校校长郭贵方、五师职业技术学校校长张红、五师八十九团小学校长康莉等三位对口学校的负责人先后发言。

往届研究生支教团兵团分队的队员们分别分享了支教一年的心得以及返校攻读研究生的学习工作情况。“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事情”,大家均表示这一年是人生中最难忘的一年,也是人生中一笔宝贵的财富。

3.jpg

据悉,武汉大学是全国最早入选研究生支教团项目的26所高校之一,迄今为止已连续选派20批203名研究生支教团成员奔赴新疆、贵州、四川等地开展支教工作。自2016年服务地之一调整为新疆生产建设兵团第五师以来,已连续三年派出共三届27名志愿者赴新疆开展为期一年的志愿服务。前两届志愿者已完成支教工作、返校继续攻读研究生,目前第三届分队的9名队员正在服务地,分别在第五师高级中学及第五师中学任教。