校团委机关党支部组织开展主题党课学习教育活动

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-09-29 18:39】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 赵政鑫】  作者:【】  点击:【351】

9月27日下午,校团委机关党支部主题党课学习教育活动在校团委一会议室举行,党支部全体党员参加了此次学习。校团委书记杨林清为支部全体党员讲授了以“把纪律和规矩挺在前面”为主题的党课。

D78A4B6BD6EC0797FC6331B443932625.png

结合最新修订的《中国共产党纪律处分条例》,杨林清从“重视纪律规矩是党的优良传统”“党的纪律规矩的内涵”“六大纪律及典型违纪表现”“‘四种形态’内涵及适用方式”“按照全面从严治党的标准推进全面从严治团”五个方面进行了专题阐述,通过科学的理论分析,结合案例讲解,将《条例》的主要精神和具体内容向支部成员进行了认真传达。

同时,他还结合习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的讲话精神和团的十八大报告,指出新时代全面从严治团给共青团工作提出了更高的要求,对我们每一名党员,特别是专职团干也提出了更高的要求,希望全体支部党员发挥党员先锋模范作用,严格按照全面从严治党的标准来推进全面从严治团,真正树立起一心向党、一心干事、心系青年、纯粹干净的新时代团干部良好形象。

此外,支部还进行了中国共产党武汉大学第九次代表大会代表候选人初步人选推荐、中国共产党武汉大学第九届委员会委员和第九届纪律检查委员会委员候选人初步人选提名工作,支部全体党员集体学习了《宗教事务条例》。