【土建】绿茵场上显露锋芒,土建男足进军全国
——土木建筑工程学院男子足球队获得三雄极光杯校园足球联盟冠军赛武汉赛区冠军

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-09-25 23:49】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 李佳惠】  作者:【文字记者:王炜晨 李文祥 图片记者:王立鹤】  点击:【534】

9月23日上午十点,三雄极光杯校园足球联盟冠军赛武汉赛区决赛在武汉大学信息学部足球场如期开战。土建男足在本届赛事中代表武汉大学出战,在前一天的半决赛中8:0狂胜湖北美术学院设计系足球队,决赛主场对阵湖南大学建筑学院足球队。经过近两个小时的激烈角逐,我院足球队以5:0的亮眼成绩拿到三雄极光杯校园足球联盟冠军赛总决赛的入场券。

(图一)精彩瞬间.jpg

三雄极光杯校园足球联盟冠军赛由三极雄光联合曼城足球俱乐部、优势传媒共同举办,旨在通过推广校园足球打开中国足球的新局面。比赛将在广州、武汉、南京、天津四个赛区展开,参赛队伍为全国多所高校建筑、设计、美术相关专业球队,冠军队伍将获得曼城朝圣之旅。

武汉赛区决赛当日,我院男足早早来到球场热身准备、布置战术,啦啦队及后勤人员及时跟进,保障球队无后顾之忧。哨声一响,我方就发起了猛烈进攻,快速推进到对方禁区,双方在禁区内一片乱战。就在一瞬间,我方9号前锋休和热提获得球权,抓住机会冷静推射破门,为球队首开纪录。比赛来到15分钟,我方在中场抢断, 19号前锋王萌带球往前,几个漂亮的假动作连过三人后面对门将,推了一个角度破门得手,拿下一分。接下来的时间我方还获得几次绝佳的机会,但是遗憾运气欠佳,几个球滑门而过,最终以2:0结束上半场。

(图二)精彩瞬间.jpg

中场休息时间我院主教练布置了一些针对性战术,并对队员在上半场的表现给予肯定。下半场易边再战,我方依旧控制着比赛,有条不紊地组织进攻。几次转移之后,我方球员压到前场,球在连续传导后给到了前插的9号前锋休和热提脚下,禁区前沿一步调整,休和热提上演了本场比赛的梅开二度,将比分扩大到3:0。大约10分钟后,我方队长10号阿克江在前场左路拿球,观察门将站位后果断起脚大力远射,到门前极速下坠越过门将,4:0基本锁定胜局。

最后时间我方并未松懈,继续压制性地发起进攻,时间走到40分钟,我方在前场左路获得任意球,阿克江任意球发出,5号前腰艾力克木抢点,头球攻门,皮球飞入死角,比分改写成5:0。最终随着主裁判吹响终场结束哨音,比分定格,武汉大学土木建筑工程学院5:0大胜湖南大学建筑学院,获得武汉赛区第一名,顺利拿到广州总决赛的资格。

11月份,武大土建足球队将代表武汉赛区到广州争夺本届比赛的全国冠军,最终冠军球队将有机会到英超豪门曼彻斯特城俱乐部参观学习。

(图三)球队合影.jpg

日积月累,厚积薄发,我院足球队在两场比赛中的优异表现正是他们长期坚持系统训练的结果,正是他们不畏寒不畏暑的坚韧品质的体现,正是他们对足球的热爱、对胜利的渴望的具象。相信这样的他们可以在总决赛的绿茵场上赛出风格,赛出水平,赛出土建足球的钢筋铁骨,赛出武大学子的青春风华,预祝武大土建足球队在接下来的比赛中越战越勇,拿下冠军,成功踏上英超之旅。