提高政治站位 改进工作作风 坚定不移推进我校学生会组织改革
校党委副书记赵雪梅与校级学生组织负责同学座谈

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-09-19 18:30】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 陈子凡】  作者:【通讯员:丁若愚 任澎 摄影:黄清】  点击:【527】

9月18日,校党委副书记赵雪梅与全校校级学生组织负责同学进行座谈,听取我校学联学生会组织发展现状、改革进展和面临的问题。她要求,全校学生干部要提高政治站位,改进工作作风,坚定不移地把我校学生会组织改革落到实处、推向深入。

微信图片_20180919182142.jpg

(赵雪梅与学生干部合影)

座谈会上,校学生会主席黄静娴、校研究生会主席李文晖等校级学生组织负责同学先后发言,分别介绍了所在组织推进改革的情况,并谈了他们对学联学生会组织改革的意见和建议。

赵雪梅认真听取了同学们的发言,不时记笔记,并就一些问题同大家进行交流,一起分析情况,提出解决方案。

微信图片_20180919182132.jpg

(赵雪梅对学生会组织以及学生干部提出要求)

随后,赵雪梅代表学校党委对学生干部们的辛勤付出表示感谢。她说,学生会组织是学校与学生之间沟通的纽带和桥梁,是学校民主管理的重要组成部分,在推进校园文化繁荣和和谐校园建设方面发挥着重要的作用,在学校“双一流”建设的大背景下更要主动担当作为。同学们在搞好自己的专业学习的同时,主动为同学服务,为学校发展服务,我们为有这样的学生感到高兴。

赵雪梅从四个方面给学生组织和全校学生干部提出了明确要求:一是要提高政治站位,不打折扣地落实团中央、教育部《学联学生会组织改革方案》,要紧紧抓住思想政治引领和价值引领这个首要任务,把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到工作中去。二是要改进工作作风,坚定不移地强“三性”、去“四化”,全心全意为同学服务,重点做好特殊群体学生的帮扶工作,不断提升学生会组织在同学中的公信力和凝聚力。三是要推进改革创新,根据同学们的兴趣特点转换工作方式,积极主动地采用互联网、大数据等新的技术手段,提高工作效能,在有限的时间内做更多有意义的活动。四是要发挥表率作用,提高自身本领,在学习上争当一流,在生活中关心他人、帮助他人、吃苦在前、享受在后,做同学们学习和生活的表率,不做“精致的利己主义者”,真正成为让学校放心、让同学满意的学生干部。

校团委全体同志参加了座谈会。