【土建】铸健康体魄,耀武大荣光
记土木建筑工程学院2018年新生运动会

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-09-12 22:58】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 邢洪伟】  作者:【通讯员:陈辉辉】  点击:【118】

为提升同学们的身体素质,促进全面发展,2018年9月9日下午,土木建筑工程学院2018年新生运动会在工学部操场隆重举行。出席开幕式的嘉宾有学院团委书记刘光明,学生会主席周禹江。

图一.JPG

庄严的奏唱国歌仪式后,刘老师发表了热情洋溢的讲话。刘老师首先肯定和表扬了所有2018级新生在过去半个月军训中优异的表现,并要求大家将军训中养成的好习惯保持下去。刘老师表示,时代要求我们不仅要有较高的思想政治素质、扎实的专业理论知识、突出的创新与实践能力,还要有过硬的身体素质与心理素质,而运动会就正是检验与锻炼同学们身体素质与心理素质的好地方。

图二.JPG

裁判是比赛的审查官,运动员是运动会的主角。裁判代表夏伟立、运动员代表王以翀先后宣誓,将严格遵守比赛规则,认真对待。赛出水平,赛出风格。

图三.JPG

整齐的队伍迅速散去,分布到田径场的各个地方。观众回到看台,为运动员呐喊助威,并拿出相机记录着这珍贵的画面。裁判组和工作人员正进行着紧张的检录和赛前准备工作。各位运动员也早早就位,在赛场上热身。

跳高场上,选手不断地增加难度,挑战极限,超越自我;跑道上进行的短跑和长跑,是速度与耐力的角逐。每一场比赛都激动人心,每一次超越都让观众热血沸腾;两人三足的赛场,彰显协调配合的优美姿态;铅球的投掷圈,是力量的狂野爆发。值得一提的是,来自土木3班的吕金科选手在夹包甩远比赛中以19.3米的成绩打破了院级记录,实为本次运动会最大的亮点。

图四.JPG

日渐西斜,霞光挥洒在田径场上,也为院运会鸣起了结束的号角。随着颁奖仪式的结束,2018级土木建筑工程学院运动会也落下了帷幕。相信所有的同学都能够在此次运动会中有所收获,也相信土木建筑工程学院能够一直延续举办院运会的这一优良传统来激励更多学子。