【信管】找准团支书工作重心,做好新学期工作安排
——记信息管理学院2018-2019年度团支书联席会第一次会议

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-09-11 23:12】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 李佳惠】  作者:【图片记者:李圆圆 文字记者:李圆圆】  点击:【200】

2018年9月11日中午12时45分,武汉大学信息管理学院2018-2019年度团支书联席会第一次会议在信息管理学院108举行。

本次会议由信息管理学院分团委学生会团委副书记徐雅晖和分团委学生会组织部部长李梦琪主持召开。信息管理学院团委书记、17级本科生辅导员祁天老师,信息管理学院团委副书记、16级本科生辅导员孙华东老师以及2015、2016、2017级各支部团支书出席本次会议。

图一.JPG

会议一开始,组织部部长李梦琪向各位团支书介绍了本学年团支书联席会会议在形式上的调整。考虑到各支部支书时间协调的困难性和消息传达的效率性,本学年团支书联席会将采用“以线下为基础,线上与线下相结合”的形式召开,线下会议集中传达重要事件,线上会议传达日常工作。

然后,她强调了本学期各团支部需要开展的“三会两制一课”活动。各支部要及时开展团小组会议,鼓励各支部团支书参考以往形式,积极开创新形式,确保各支部团员参与到团学活动中。同时,各支部要尽快开展团日活动,记录活动开展过程,及时将宣传稿件投递到学子网、信小管等平台。

图二.JPG

孙华东老师就本学期团支书学生工作中奖学金评比、保研通知、先进班集体评比、毕业班组等重点做出强调,并鼓励15级学生参与到学院办公室工作中,为学院日常工作贡献一份力量。

图三.JPG

接下来,祁天老师以团支书工作的三个特性作为切入点,鼓励各位团支书做好团的工作,在工作中锻炼自己。

团支书工作具有政治属性,是一项严肃严谨的工作。各位团支书在工作中要时刻牢记党团工作的严肃性,认真进行团的工作。团支书工作具有先进性,担任团支书一职是一项光荣而艰巨的任务。团的工作的展开有很多困难,团的工作进入改革深水区,团支书也应该不断地锻炼自己,在工作中提高自己,经过团支书工作锻炼的同学们在其他领域也可以有所成就。

确定大家完全理解会议内容后,祁老师宣布本次会议到此结束。团支书工作还具有群众性,团支书在工作中要做到“我来搭台,群众唱戏”,让支部团员们真正参与进来,调动大家的学习积极性。在开展团日活动时,鼓励采用多种形式,如在线直播等,加强活动效果。希望我院本学年的团的工作开展顺利,更多的新鲜血液投入到团的改革和建设中。