我校学生代表出席第九届世界大学生领袖研讨会

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-08-22 11:07】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 李佳惠】  作者:【通讯员:张恩泽】  点击:【1199】

8月1日至7日,由联合国全球契约组织、亚洲人道主义事务组织主办的“激发自信,鼓励改变”第九届世界大学生领袖研讨会在泰国曼谷联合国会议中心举行。由校团委韩炜老师、国际交流部刘晓婧老师带领的25名学生代表应邀出席了本届研讨会。

 微信图片_20180822110532.jpg

世界大学生领袖研讨会是一项为期一周的领导力培训项目,每年在亚太地区的一个发展中国家举办,专门针对一些至关重要的全球性挑战和问题而设计,旨在为下一代领导人提供如何使其成为出色的未来领导人的视野。今年共有来自全球70多个国家和地区的1000余名代表齐聚曼谷,共同学习、交流与分享。

本届会议以政策宣讲、励志讲座、嘉宾对话、平行对话、茶歇交流等多种形式,让大学生围绕“激发自信,鼓励改变”主题进行深入探讨。研讨会邀请了十字路口基金会创始人David Begbie(香港)、日出柬埔寨创始人Geraldine Cox(澳大利亚)、香港大学校长Professor Peter Mathieson、杰出演讲者兼作家 Francis Kong(菲律宾)等嘉宾进行演讲。各国大学生围绕世界和平与发展的主题,就如何正确对待种族问题、难民问题、贫困问题、性别平等、气候变化等议题进行深入探讨。我校大学生代表多次参与现场提问,表达自己的见解。此外,在Service Learning Day中,我校代表和多国代表一起走进当地贫困居住区,为需要帮助的居民送去关爱物资,为孤儿院的儿童带去温暖,践行社会责任,呼唤社会和谐。

经过一周知行合一的会议议程,通过学习研讨、对话交流、服务社会等环节,同学们纷纷表示,此次活动不仅拓展了他们未来发展的全球视野、提升了大学生的社会责任感,更强化了自身英语沟通水平及全方位技能,为成为具有国际视野的未来领袖起到了引领作用。

微信图片_20180822110529.jpg