【土建】畅美十堰,梦想启航
——武汉大学“支点筑梦”赴湖北十堰爱心支教活动

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-07-11 16:56】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 刘山山】  作者:【文字记者:王逸 图片记者:陈祥宇】  点击:【284】

细雨绵绵,微风轻拂,十堰市柏林镇似乎在以最舒适恬淡的天气表达对老朋友的欢迎。7月9日晚上9点,武汉大学“支点筑梦”赴湖北十堰爱心支教实践队柏林镇小学分队成员达了这个熟悉的地方——十堰市柏林镇小学。

简单整顿后,队员们来到会议室与柏林镇小学副校长杨正刚会面副校长对“支点筑梦”支教队的到来表示热烈欢迎,他向队员们介绍了柏林镇小学的概况、生活条件以及参与支教课程同学的情况,他表示,“从2012年开始,连续七年的支教活动让十堰市柏林镇小学与武汉大学土木建筑工程学院支点筑梦爱心支教队产生了奇妙的缘分。我衷心希望,你们此次的到来,能在我们小学的孩子心中种下一颗种子,向着阳光的方向生根发芽。”队员们也纷纷表示,“来到柏林镇小学支教是幸运,也是责任,我们会尽我们所能帮助这里的孩子更好地成长。”会议结束后,队员们回到住所,认真筹备即将开展的见面大会以及破冰素拓活动。

图一.jpg

7月10日上午,支教队员早早地来到了柏林镇小学道德礼堂,做好准备工作,迎接孩子们的到来。上午8点,见面大会正式开始。柏林镇小学校长程胜利、副校长杨正刚“支点筑梦”支教队分队全体成员、以及来自柏林镇的44名同学均参与了本次大会。首先,队长王炜晨向在座的领导及同学们介绍了武汉大学的历史以及“支点筑梦”爱心支教队的基本情况。然后,副校长致辞,他对本次支教活动提出了安全、纪律等方面的要求,表示,“希望同学们在未来的十天里与来自武汉大学的大学生能够和睦相处,互相学习,一起变得更加优秀。希望我们的大学生们变得更有爱心和责任感,希望我们的小学生们能受到鼓舞,更加努力地学习,早日实现自己的梦想,也共同为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦!

图二.JPG

随后,同学们一一进行了简短的自我介绍。支教队员们也进行了自我介绍以及课程介绍,并通过学生自愿的方式将孩子们分入了四个各具特色的学堂——自强学堂、弘毅学堂、求是学堂、拓新学堂。会议结束后,各个学堂的同学们在学堂对应的支教队员的带领下,前往教室举办了破冰素拓活动。支教队员们和同学们共聚一堂,相互了解熟悉,并做了许多小游戏,包括你划我猜、抱团游戏、抢凳子等。支教队员们细心地了解了每一位同学的基本情况以及性格特点,并做好了记录。破冰素拓活动过程中,孩子们和支教队员们已然产生了友谊的火花,在未来的学习和生活中定能和睦相处,互相学习,共同创造美好愉快的回忆。

图三.JPG

经过首日的见面大会和破冰素拓活动,支教队员们纷纷表示,“虽然很疲惫,但看见可爱的孩子们围在自己的身边,真的有满满的幸福感!”我们相信,未来的日子,我们一定能完善我们的课程和活动安排,给孩子们带来更多的收获!