湖北高校团干部学“习”荟暨团的十八大精神学习宣传会 在武汉大学成功举行

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-07-09 12:04】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 陈子凡】  作者:【文 任澎,摄影 汪桂花】  点击:【494】

7月6日上午,湖北高校团干部学“习”荟暨团的十八大精神学习宣传会在武汉大学樱顶会议室举行。团省委学校部和全省三十余所高校团委的负责人参加,团省委学校部部长柯建锋主持会议。

与会同志集体重温了《中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在京开幕》和《习近平同共青团中央新一届领导班子成员集体谈话》视频。

微信图片_20180709114637.jpg

柯建锋向与会人员传达了团的十八大会议精神。武汉大学团委书记杨林清、湖北大学团委书记万路路、武汉铁路职业技术学院团委书记谢刚等三位团的十八大代表分享了参会感受和学习体会,他们表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强“三性”,最广泛地为党的事业团结凝聚青年,不断推进共青团改革,要带头通过学思践悟,将大会相关要求和学习情况贯穿到共青团改革攻坚、从严治团的各项工作之中,团结带领团员青年用青春和热血践行新思想,用奋斗和创新拥抱新时代。

三位代表发言后,与会代表围绕如何学习贯彻落实习近平总书记同共青团中央新一届领导班子成员集体谈话精神,如何把团的十八大精神贯彻到今后的工作中等问题进行了广泛深入的交流。

微信图片_20180709114646.jpg

会议最后,柯建锋对第一期学“习”荟的成功举行表述了祝贺,他表示,要准确把握学“习”荟的初步定位,扎实推进学“习”荟取得实效,着力将学“习”荟打造成新时代我省高校团干部的讲习所,建设成我省高校团学改革研讨的大学校,经营成我省高校团干部温馨和谐的大家庭。柯建锋强调,全省高校团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记青年工作思想,坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,为党团结凝聚青年学生。迅速兴起学习宣传贯彻团的十八大精神的热潮,创新形式载体,广泛开展学习宣传,着力增强学习宣传的吸引力和凝聚力。要以团的十八大精神为指导,把全省广大青年大学生的思想和认识统一到团的十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到团的十八大确定的各项任务上来,推动湖北高校共青团工作改革发展。

微信图片_20180709114628.jpg

据悉,湖北高校团干部学“习”荟暨团的十八大精神学习宣传会由共青团湖北省委学校部主办,此次是第一次活动,由共青团武汉大学委员会承办。与会同志们表示,今后将以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,深入学习贯彻习近平总书记青年工作思想,学习宣传贯彻团的十八大精神,聚焦主责主业,奋力推进改革再出发。