贵州省委书记看望我校研支团贵州分队成员

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-06-13 15:49】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 李佳惠】  作者:【武汉大学研究生支教团】  点击:【145】

6月7日,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚来到贵州省威宁县石门民族中学调研教育扶贫工作,看望我校研究生支教团贵州分队的同学们。

“各位小老师,早上好!”孙志刚亲切地向同学们问好,并和每一位同学握手,同时向武汉大学一直以来对贵州的支持与帮助表示感谢。

微信图片_20180613153224.jpg

同学们向孙志刚汇报了近一年来的支教工作。“石门是贵州省最贫困的地方,学校是这所乡村里最美丽的建筑。”孙志刚十分关心同学们的生活和工作情况,他肯定了同学们对石门教育扶贫所做的贡献,并对他们给予了厚望,希望同学们继续传播知识,在参与脱贫攻坚的进程中不断锻炼成长,发挥更大的作用。

对于志愿者们而言,这一段经历既是磨砺也是收获。志愿者熊鹰谈到,“这一年能在这样的环境中读书学习、教书育人,是非常有意义而且幸福的事情。”同学们表示,未来将继续积极投身贵州基层教育事业,牢记嘱托、感恩奋进,在贵州这片热土上放飞自己的青春梦想,建功新时代、共圆中国梦。

微信图片_20180613153230.jpg

自2016年7月以来,我校两届研究生支教团共10名志愿者相继前往威宁县石门乡,在贵州“乡村振兴”建设中发挥了积极的作用。我校研究生支教团迄今已派出19届,今年7月,第20届研究生支教团也将踏上支教路,他们高举“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神大旗,秉承武汉大学“自强 弘毅 求是 拓新”的校训,心怀“扎根基层助脱贫,站稳讲台育新人”的信念,作为新时代的青年,走进社会的大熔炉磨砺自己,实现青春理想,书写奋斗人生。