【动机】朝气蓬勃,红歌缭绕
2017级自动化第一团支部红歌快闪成功举办

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-06-12 11:06】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 邢洪伟】  作者:【通讯员:聂思媛】  点击:【189】

小雨淅淅,5月30日,樱顶显得十分静谧。一些同学三三两两的漫步于楼阁之间。突然,配乐响起,同学们仿佛听见了号召,整齐有序的唱着《爱我中华》,慢慢聚集到一起。熟悉的旋律,让周围的游人饶有兴致的聚拢。《爱我中华》唱完之后,大家又和着音乐,唱起了校歌。悠扬的歌声在樱顶飘扬,同学们也沉醉于表演之中,伴随着节拍摇摆着身体。最终,大家围成圆圈,铿锵有力的合唱起了《中国军魂》,雄浑的歌声,让大家无不热血沸腾!

歌声结束,这群热血青年,迅速隐没于雨幕之中......

1.jpg

5月31日,万林博物馆外的广场上因来校参观的学生显得万分热闹。他们沉浸于优美的景色之中,殊不知就在不远处,那群青年已经做好了第二次表演的准备。又是那熟悉的歌声。他们依次来到万林博物馆的正前方,嘹亮的歌声再次响起。一开始,游人显得十分诧异,不知道他们究竟是在干什么,可是不久,他们便被这些洋溢着爱国、爱校情怀,充满了热血气息的歌声所吸引,纷纷拿出手机,将这一幕长久的保存。正投入唱歌的同学们脸颊微微泛红,或许是因为那些许羞涩。不过他们克服了这些,挺起胸膛,将周围的人一起带入到他们的表演中去。

2.jpg

三首歌很快就结束了,这些青年,再一次隐没于熙熙攘攘的人群中。

为了筹备好这次快闪活动,17级自动化一班的同学可谓是下了十足的功夫。团支书早早地做好策划并召集团队商量活动细节,并提前为活动服装、器材、场地做好十足准备。全班同学也积极筹备,多少个夜晚,他们没有待在宿舍,工操,六舍楼顶,都留下了同学们认真练习歌曲的身影,都留下了他们忍受蚊虫苦练阵型的汗水!

3.jpg

歌声会停息,但余音可以绕梁,活动可以完结,但同学们的朝气不会消失,他们身体里流淌的热血不会停止!