【信管】回顾过去,未来可期
——信息管理学院足球队足协杯专题报道

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-06-10 03:19】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 韩宗亚】  作者:【 通讯员:黄越己】  点击:【132】

2018年武汉大学足协杯于5月21日至6月6日开战,信管足球队在本次赛事中显示出了顽强的意志品质和高尚的竞技精神,将信管学子奋勇拼搏、永不放弃的风采在绿茵场上展现,尽管止步小组赛,但他们精彩的表现和体育精神依然值得我们喝彩。

比赛回顾:赛出风采,赢得尊重

5月23日,信管足球队在信息学部田径场开启了本届足协杯的征程,对手是城设足球队。开场仅3分钟,信管足球队就以高效的进攻闪击对手,取得梦幻开局。然而好景不长,在上半场定位球防守中,信管足球队出现了失误,被对手扳平比分。此后,城设足球队屡屡进攻威胁信管足球队的球门,但信管足球队以一次又一次顽强的防守力保城门不失,同时也以数次高效而简洁的反击还以颜色。双方再无改写比分的机会,以1比1握手言和。

图一.jpg

5月25日,信管足球队在桂操迎来小组赛第二个对手——动机足球队,面对这场比赛,球队上下踌躇满志,势必要拿下胜利。上半场,信管男足率先发难,占据了比赛的主动。整个上半场,信管男足制造出不少有威胁的进攻,可惜临门一脚欠缺些许运气,均与进球擦肩而过。中场休息时,天色骤变,瓢泼大雨倾盆而下。然而主裁示意比赛继续,信管男足的士气并未受到大雨的影响,依旧奋勇拼搏,展示了必胜的信念。然而,整场比赛中,信管男足都没有将优势化为胜势,最终与动机足球队0比0互交白卷。

图二.jpg

5月27日,信管足球队在桂操迎来了小组赛实力最强的测绘足球队,尽管对手实力强劲,但信管男足没有畏缩,全队依旧以胜利为目标,力争取得淘汰赛资格。上半场,信管男足在场面上不落下风,与测绘男足互有攻守,几次极有威胁的射门也考验了对方门将。下半场,测绘做出战术调整,而信管男足面对对手的变化没有做出有效的制衡,在一次防守中出现失误,最终0比1不敌对手。至此,信管男足以两平一负的战绩位列小组第三,结束了本次足协杯的征程。

展望未来:步入正轨,未来可期

赛后,信管足球队队长林田谦谨表示,此次足协杯整体比预期好很多,要正视球队实力差距,遗憾而不悲哀。他对球队目前的氛围感到满意,“每个人都想赢球,这种氛围才是应有的”。林田坦言,之前球队在训练方面不够科学,不够系统,之前很长时间都没有定期训练,不过这个学期重新整顿了纪律,球队正在慢慢步入正轨。作为一个人数不多的学院,足球队成员的数量和规模也都有限,期待新学期有新鲜血液的加入,不断壮大信管足球队。

图三.jpg

球队经理曹欣然表示,和一群热爱足球、志同道合的人一起,这是她最初加入球队担任经理的初衷。经历了之前一年稍显混乱的球队管理机制,她很高兴看到16级成员逐渐担负起球队重任,而17级队员也在迅速成长。面对14、15级学长的离开,信管足球振兴之路重任在肩,但以目前的氛围来看,还是非常值得期待的。同时她也希望越来越多的女生可以关注足球,热爱足球,投入到这一充满激情的运动中来。

17级队长赵启阳则表示,非常感激学长们在足球与生活方方面面对大一新生的帮助和照顾,而自己作为信管足球的新鲜血液,在未来一定会努力训练,接过优秀学长们的衣钵,为信管足球的崛起而不断努力。

信管足球队成立至今仅4年,尽管目前实力一般,但它们的未来值得期待。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,让我们祝福这支年轻而充满活力的队伍,能在未来的比赛中赛出风采,拼出辉煌,书写属于信管足球的篇章。