【后勤】广纳学生良言 力促饮食服务
——饮食服务中心召开与学生代表面对面座谈会

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-06-08 22:53】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 胡军霞】  作者:【通讯员:苏 城 田宇 曾文】  点击:【101】

为进一步将“我的餐盘我做主”活动落到实处,体现“以学生为本”的服务理念,6月6日下午,后勤服务集团饮食服务中心召开新湖滨食堂运行方案座谈会,广泛征集学生意见,倾听学生心声。后勤服务集团总经理李熠、副总经理葛枫出席座谈会,校学生会权益部、各院系权益会学生代表及饮食中心班子成员、湖滨食堂经理参会,饮食中心副主任张礼英主持。

1.与学生代表面对面交流座谈会.JPG

(与学生召开代表座谈会)

会议开始,饮食中心主任聂靖对中心“三年改造”计划做了简短说明,对新湖滨食堂的改造思路、设计理念等进行了具体介绍,并提出分菜系小碗自选模式、分菜系量贩自助模式、纯量贩模式三种运行模式供学生代表参考讨论。

座谈会上,学生代表踊跃发言,对学校重视学生意见与建议给予肯定并感谢,大家纷纷反映,深切感受到了近几年学生食堂发生的变化。同时,同学们也就食堂改造提出了意见建议。大多数同学对三种运行方式表示赞成,认为可继续沿用梅园食堂分菜系小碗自选模式,也有同学建议可将多种模式合并运行。此外,同学们还对新食堂供应品种、供应时间、菜品风味、营养搭配等方面提出了宝贵意见,座谈会现场气氛轻松活跃。

2.学生代表发言.JPG

3.学生代表发言2.JPG

(学生代表发言)

后勤服务集团总经理李熠全程认真听取同学们的建议后表示,今后学生食堂建设将会秉承“以学生为本”理念,将过去的让同学们被动接受转变为现在的“以学生为主,让学生参与”,尽一切努力满足同学们的合理需求。湖滨食堂将从硬件设施、经营模式、内部格局、菜色品种、服务质量等方面进行升级改造,以一个崭新的现代化食堂呈现给大家;同时最大限度地兼顾东西南北的饮食习俗,让同学们走进食堂就能吃到来自五湖四海的菜品。他还向同学们展望了未来食堂的发展前景。他表示,未来的学生食堂将朝着更加智能化的方向发展,包括引进白案标准化生产线,满足北方同学对面食的需求;引进与健康饮食相关的智能设备App,对同学们的饮食健康进行评估等,将武大食堂打造成一个集温馨现代、时尚并兼顾国际化且富有文化气息的高校“智慧食堂”。

4集团总经理李熠与学生代表交流.JPG

(后勤服务集团总经理李熠与学生代表交流)

会议最后,针对同学们对新湖滨食堂改造工期、供应时间等问题,后勤服务集团副总经理葛枫进行了解答,一些问题当场得到了有效的沟通解决。他表示,学校将在新湖滨食堂的建设上加入更多人性化服务。例如,新食堂将进行多功能分区改造,配备中央空调,大厅两角还会增设西点屋和饮品吧,为同学们提供一个舒适的就餐、自习、研讨场地,将新湖滨食堂打造成个性化、多层次、立体化的高校食堂。

本次座谈会进一步加强了学生代表与后勤服务集团、饮食服务中心的相互交流,为新湖滨食堂的改造取得了许多建设性意见。今后饮食服务中心将不定期邀请学生代表参加座谈会,加强与学生的交流与沟通,提升学生对食堂工作的参与度,建立长效沟通交流机制,促进饮食服务水平的不断提升。