学工团委党支部联合开展“爱心妈妈”精准扶贫活动

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-06-06 13:51】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 李福妃】  作者:【作者:韩炜 审稿:仲华、代茜】  点击:【485】

6月1日,正值六一国际儿童节,武汉大学党委学生工作部党支部和校团委机关党支部一行六人,在学工部党支部书记仲华的带领下,来到我校定点扶贫点——国家级贫困县大悟县新城镇熊湾村看望留守儿童,送去“爱心妈妈”的节日祝福。

图片1.jpg

“爱心妈妈”活动是武汉大学对口精准扶贫熊湾村开展的系列项目之一,开展已历时两年。今年,学工部和校团委党支部积极联手,通过前期与武大派驻熊湾村的扶贫工作队联系沟通,深入了解当地留守儿童的生活现状和需求,动员校青年志愿者协会在校内发起爱心捐赠,为孩子们募集了一批二手图书、电脑、玩偶和衣服,并精心准备了书包、文具、水杯等丰富的节日礼物。

图片3.png

上午,当满载着爱心物资的汽车沿着蜿蜒小路驶进熊湾村党员群众服务中心时,支部一行受到当地留守儿童代表和村镇干部的热情迎接,尤其是收到礼物的孩子们,一个个欢呼雀跃,兴奋之情溢于言表。正在进行工作交接的扶贫工作队老队长陈建功、新队长陈春荣、队员胡长根、孙晓言向支部成员们介绍了熊湾村建设发展情况以及武汉大学对口熊湾村扶贫项目的进展,并带领大家查看了驻村工作队帮助设立的农村书屋、通村水泥路惠民工程以及武汉大学援建的190kw光伏发电扶贫项目等。仲华代表两个单位的党支部向村集体捐助扶贫慰问金,并表示要广泛动员力量,积极整合资源,进一步为当地的建设和发展提供支持。

图片2.jpg

党的十九大报告提出了“坚决打赢脱贫攻坚战”“到2020全年建成小康社会”的新任务、新要求,精准扶贫也是2018年我国经济社会发展的三大任务之一。大家由衷感慨扶贫工作队的同志们尽管办公条件简陋,生活环境艰苦,但他们攻坚克难,奋发图强的工作状态给了大家极大的鼓舞,坚定了深入推进精准扶贫工作的信心。大家表示今后将继续关注“爱心妈妈”项目和熊湾村的扶贫工作,以实际行动为当地的脱贫攻坚贡献力量。