【青马】武大青马学员参加江岸区“青春与信仰同行——纪念马克思诞辰200周年”专题研讨会

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-05-21 22:23】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 胡军霞】  作者:【通讯员:陈子凡】  点击:【1042】

为深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,5月11日下午,武汉大学青马班学员代表赴江岸区参加“青春与信仰同行——纪念马克思诞辰200周年”专题研讨会,与众治公司“红色物业”大学生、青年员工畅谈学习习近平总书记重要讲话的心得体会。

L%}{WM6Z@$VNXQQ54S~ENVE.jpg

研讨会分为集中学习和专题讨论两个环节,参会青年集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,并就自身对马克思的理解,从“我心中的马克思”“我这样理解马克思主义中国化”“坚定马克思主义思想的当代价值”等三个方面,研讨了关于马克思主义思想的相关内容。

QQ图片20180521220645.png

来自我校政治与公共管理学院、校青马三期、省青马四期学员宋立崑说道:“马克思主义诞生以来,给人类注入了新的价值理念,为人类文明进步作出重要贡献。坚持马克思主义道路,需要青年作为捍卫者,立足实践、面对时代,不断探索观察和解决当代问题的立场、观点和方法的价值,坚定马克思主义科学真理的理想信念。”

QQ图片20180521220653.png

“在校期间接触过马克思的《资本论》《共产党宣言》等重要论著,不久前青马班学员还组织观看了《青年马克思》电影,被马克思尽管经历颠沛流离的艰辛,但不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的精神所折服。”我校经济与管理学院、校青马三期学员宋文涛说,“马克思为了工人阶级利益不懈奋斗,当代不少青年大学生深处优渥的环境,却容易陷入迷茫,大家应该向伟人学习,坚定理想信念,为社会创造价值。” 马克思为了工人阶级利益不懈奋斗,当代不少青年大学生深处优渥的环境,却容易陷入迷茫,大家应该向伟人学习,坚定理想信念,为社会创造价值。

QQ图片20180521220634.png

“首先,我不仅了解到了马克思的伟大的、奋斗的一生,更敬佩于他那为全世界劳苦人民的解放而做出的贡献,他那为人民谋福利的精神让人震撼。其次,马克思主义是科学的人民的实践的理论,它从实践中来,到实践中去。而中国特色社会主义理论体系是对马克思主义的继承与发展。马克思主义是中国道路的一盏明灯。最后,我们要树立强大的理论自信和制度自信,积极学习党和国家的重大方针政策,我们青年同志更要要树立远大理想,从自我做起,立足实践,艰苦奋斗,成为对社会有意义的人,做对社会有意义的事。”我校历史学院、校青马三期学院付梦寒如是说。

研讨会上,青年们积极踊跃、畅所欲言,共同品味马克思主义“真理的味道”,共同感受马克思主义“真理的力量”。他们纷纷表示,将更加坚定马克思主义信仰与共产主义信念,成为坚定的青年马克思主义者。在未来的学习与工作生活中学思践悟马克思主义,将马克思主义思想和文化与习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,更加主动承担起对党、对国家、对人民的历史重任,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。