【法苑】你的权益,我来维护
​记“老年人与未成年人权益保护”普法活动

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-05-16 23:32】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 李福妃】  作者:【​ 通讯员:李雷 李娇阳 郭唱】  点击:【181】

在当今老龄化加剧的社会,老年人处于社会弱势地位,针对老年人的侵权现象也时有发生,老年人的切身利益保护问题引发关注;与此同时,针对社区老人多需要照顾孙辈的实际情况,未成年人权益保护也与其息息相关。

为了向社区老人普及有关老年人及未成年人权益保护的知识,增强其维权意识、提升维权能力、弘扬法治精神,时弘扬志愿服务精神、并使志愿者有机会服务社会、实现自身价值、为和谐社会的构建贡献力量,法苑青协进行了本次普法进社区活动。

当天下午2:30,伴随着淅淅沥沥的雨声,志愿者队伍到达了珞珈社区,抓紧时间进行活动前最后的宣传和准备。志愿者们发放传单、布置活动场地、安排人员、调试设备、组织老人和孩子们入场,力求做到万无一失,时间一点点流逝,一切都在紧张而有条不紊地进行。

图二.jpg

下午3:30时,人们陆陆续续到场后,本次普法活动正式拉开序幕。首先进行的是情景剧表演,经过前期对剧本的反复修改,以及志愿者们多次的磨合,志愿者出色的完成了情景剧的表演。在轻松愉快的表演中,老人们了解了自己拥有的权利,明白在这种面对类似情况时如何保护自己。

情景剧结束后,就开始进行案例分析,志愿者们针对情景剧中出现的的问题来进行案例分析,同时加上有奖问答的环节,在活跃的气氛中,志愿者们完成了法律知识的传递。

图三.jpg

下午3:30,活动大致进入了尾声,参加活动的老人们填写了活动反馈表。我们将根据他们的建议进一步完善普法活动。活动的最后,志愿者将现场布置恢复成原样,给本次活动画上了完满的句号。

时间是短暂的,伴随着有奖问答环节的结束,本次普法活动落下了帷幕。结束,也是新的开始,普法活动的成功离不开每一位志愿者,台上表演者、台下默默付出的人员,都为普法惠及民众贡献出自己的一份力。但行好事,莫问前程,法苑小青期待与你的下次见面。