【遥感】春风阵阵拂华夏,故事声声映我心
记武汉大学“改革春风满华夏,家乡故事我来讲”纪念改革开放40周年系列活动

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-05-16 23:25】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 李福妃】  作者:【文字记者:温笛翔 图片记者:谢越】  点击:【34】

2018年4月中旬,武汉大学大学生中国特色社会主义理论体系学习研究会与遥感信息工程学院理研分会承办的思政超市活动之“改革春风满华夏,家乡故事我来讲”——纪念改革开放40周年系列活动,在初夏的陪伴下,拉开了帷幕。

在活动的初赛阶段,参赛团支部根据比赛要求,精心撰写了家乡故事讲述方案以及对应于家乡的特色文化产品设计稿。团支部提交的材料形式多样,其中不乏别出心裁,内涵丰富的出色作品。最终,评审团仔细斟酌,经过层层严格的筛选,最终,遥感信息工程学院1701团支部,1702团支部,1704团支部,1706团支部,1604团支部,1607团支部脱颖而出,进入了本次活动的决赛。

活动海报.jpg

经过了紧张有序的准备,在5月13日18:30,同学们期盼已久的故事会决赛终于到来了。

决赛的第一环节是“华夏城市我来猜”。本环节中,同学们根据给出的材料猜测其象征的城市并抢答。同学们抢答迅速,展现出了对我国城市的了解之广。

同学们积极抢答.jpg

热身游戏结束后,在“家乡故事我来讲”环节中,参赛支部依次讲述了“鹿城”三亚、“油城”大庆、“红色之都”瑞金、“西陲安宁”西宁、“赫赫皇都”北京以及“蓉城”成都改革开放的故事。诗朗诵,趣味情景剧,采访视频,美食品尝,文化产品介绍……参赛支部的精彩展示赢得了阵阵喝彩。

最后的环节是“击鼓传花齐分享”,听完支部代表们的城市故事分享,观赛同学们也早已按捺不住,畅所欲言,分享了自己的家乡与改革开放的专属回忆。

经过现场的核分,最终获奖名单如下-——

最具趣味奖(三等奖):1701团支部,1702团支部,1607团支部

最具创意奖(二等奖):1706团支部,1604团支部

最具深度奖(一等奖):1704团支部。

嘉宾与获奖支部代表合影.jpg

至此,武汉大学“改革春风满华夏,家乡故事我来讲”——纪念改革开放40周年系列活动圆满结束!