【法学】潜心训练攒实力,奋力拼搏创历史
记2018年“PK体育”武汉大学网球公开赛

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-05-16 18:07】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 刘林涵】  作者:【文字记者:陈敬立 图片记者:林展祺】  点击:【230】

2018年5月12日一年一度的武汉大学网球公开赛正式开赛,我院精心挑选了四名同学组成了本次参赛队伍,分别参加个人和团体赛事。运动员们经过两天的奋力拼搏,最终取得了团体第二、女单第三、男单第四的优异成绩,创造了我院网球队的历史。同时我院也荣获“精神文明队伍”称号和唯一的“优秀组织奖”,体现了我院同学积极的比赛态度和团结的精神面貌,实现本届网球公开赛的大满贯。

图四.jpg

第一个比赛日为团体比赛,我院运动员提前很早就到达网球场进行热身,积极地为接下来高强度的比赛做好准备。赛前充足的热身使得我院运动员们能以极良好的竞技状态,迎战实力不俗的对手。在团体赛的小组赛中,我院凭借运动员的稳定发挥接连轻取对手,四战全胜、小组第一出线;在接下的淘汰赛中,经过男女单打分别经过紧张的鏖战力克电气、计科一队,与化学学院会师决赛。最后创造历史,首次闯入决赛,对阵化学学院。我院运动员没有畏惧对方的实力,发挥自己的优势,在男子单打中,在先丢3局的情况下,我院男单选手及时调整沉着应对扳回一局;在女子方面,我院选手也是和对手陷入苦战,多次打到局点。最终我院总分0:2不敌化院,获得团体第二名。


第二比赛日为单项赛,我院运动员积极调整,将状态从昨日的高强度的比赛之后迅速恢复过来,投入单项赛的争夺中。不同比赛场地之间的奔波和炎热高温的天气,丝毫没有影响到运动员的热情与状态。运动员们从早开始一直打比赛到傍晚,我院运动员坚守赛场,认真投入每一场比赛。女子方面,我院运动员接连战胜对手,闯入四强,惜败止步于决赛。最终我院女单周真伊同学获得女子单打季军。男子方面,我院男单向泓屹同学同样闯入四强,可惜败于卫冕冠军止步于决赛,接下来的比赛中也由于团体赛体力消耗巨大的原因,甚至一度抽筋,但其顽强的坚持打完全场比赛,最终获得男子单打第四名。

图一.jpg

本次比赛中,我院网球队获得佳绩,接连创造历史,表现出我院在促进体育发展上取得了巨大的成功,我院的体育热情不断得到加强。我院在网球赛上取得的优异成绩势必更会激发法苑学子投入网球运动和其他各种项目。最后祝贺法苑网球队在本次赛事上的成功,感谢运动员的奋力拼搏和切身付出。