校团委机关党支部组织观看《青年马克思》

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-05-14 23:01】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 胡军霞】  作者:【】  点击:【290】

为了纪念伟大的思想家卡尔·马克思诞辰200周年,更好地贯彻落实习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,5月7日下午,校团委机关党支部组织机关部分党员和武汉大学“青年马克思主义者培养工程”二期、三期培训班学员一起集体观看了传记片《青年马克思》,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

照片.jpg

电影《青年马克思》紧紧围绕马克思和恩格斯的伟大友谊,大胆采用“双主角”的模式展开叙事,描绘了26岁的卡尔·马克思与恩格斯在巴黎的传奇相遇,以及二人共同推进马克思主义哲学和社会科学理论的经过。影片还原了《共产党宣言》诞生的艰辛过程,描写了马克思和恩格斯探索新的哲学和社会科学理论,不畏权威,并扭转了空想社会主义的错误指导,最终确立了马克思主义在国际工人运动中的纲领地位。电影塑造了荧幕上较为少见的青年马克思的形象,不仅更加贴近日常生活,也让党员们能更加丰富立体地理解伟人的思想,使得此次党支部活动取得了良好效果。

观影之后,党员们一致表示通过该电影对马克思有了全新的认识,他不仅仅是书本上的一个伟大的名字,更是曾存于世的一个非常有个性和魅力的人。这样一个鲜活而动人的青年马克思形象加深了党员们对马克思革命道路的了解,更加坚定了对马克思主义科学理论的信仰。