【信管】恪守职责岗位 传递五四精神

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-05-14 10:26】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 司望】  作者:【文字记者:黄越己 图片记者:徐雅晖】  点击:【125】

5月12日,由共青团武汉大学委员会主办,共青团武汉大学信息管理学院委员会等单位承办的五四主题活动之红色珈迹——薪火收集定向越野活动在美丽的武汉大学校园里开展。

尽管是周末,我院的工作人员们早早便起床进行活动的准备工作。早晨7:00,全体工作人员在梅操集合,领取活动物资。7:30,我院工作人员将先前放置于电子信息学院的桌子搬至我院负责的定向越野活动点——六一亭,并紧锣密鼓地开始了活动点的布置。

图一.jpg

早上8:00,报名参赛的队伍陆陆续续出发,而根据定向越野路线的规划,六一亭也迎来了一波又一波的珞珈学子。面对热情高涨的参赛同学,工作人员们分工明确。他们有的进行手卡的记录,有的为同学们解释活动规则,特别值得一提的是,我院主持团的同学也参与其中,用优美的声音为同学们介绍六一亭悠久的历史。我院工作人员为参赛队员们设置的题目是:当代好青年形象/当代青年爱国表现,通过与路人的互动,将爱国爱党、积极向上的好青年形象传递给每一个珞珈人。而路人们从各个方面对新时代好青年的诠释,也反映了每个人心中充满正能量的价值观。

图二.jpg

在连日的阴雨天后,久违的阳光终于在周末重新洒满了校园。随着时间的推移,天气渐渐炎热起来。但是炎热的天气丝毫没有影响工作人员认真负责的态度,他们从一而终,始终坚守在岗位上,迎接着一批又一批前来的参赛同学。他们用认真和坚持,完美地诠释了新时代好青年的形象,展现了信管学子的风采。

图三.jpg

为期一天的定向越野活动在下午完美地落下了帷幕,通过此次活动,珞珈学子们了解了武大的革命历史,感悟了先贤崇高的精神品质,在游戏中学习,在学习中成长。来自学生会各个部门的信管工作人员也得到了锻炼,在繁忙的课余生活中充实了自我,提高了组织活动、举办活动的能力。缅怀先贤传薪火,青春绽放美珞珈,让我们不忘初心,以先贤为榜样,在学习生活中不断磨砺自己,做一个符合新时代标准的好青年!